本屆最令人期待 梅西、C羅對決有機會8強上演!

阿根廷與葡萄牙若過關,梅西(左)、C羅(右)八強將正面對決,想必也是球迷最期待的...
阿根廷與葡萄牙若過關,梅西(左)、C羅(右)八強將正面對決,想必也是球迷最期待的戲碼。 美聯社

2018年世足賽進入淘汰賽階段,一場球王之爭的巔峰對決,有可能會在八強登場。若同處上半區的阿根廷葡萄牙與會師八強,梅西(Lionel Messi)與C羅納度(Cristiano Ronaldo)就將展開他們在世足賽場的首次正面交鋒。

就算對足球毫無興趣,恐怕也不會不知道梅西與C羅納度是何許人物。近年來的國際足壇,幾乎就是一部關於這兩位巨星的傳奇史。在長達10年的瑜亮之爭中,誰是真正的「球王」,始終是一個無法達成統一的話題。

本屆世足賽前兩輪小組賽中,梅西淪為陪襯,當C羅在葡萄牙首戰中上演帽子戲法時,阿根廷被新軍冰島逼平,梅西還罰失點球;當C羅的唯一進球幫助葡萄牙取得第二場勝利時,阿根廷以0:3慘敗於克羅埃西亞,沒有存在感的梅西傳球次數甚至不如守門員。

但梅西終於在第三輪證明了自己的價值,率先攻入一球,帶領幾乎已折斷翅膀的「潘帕斯雄鷹」飛進淘汰賽,總算是扳回些許顏面。

在期待著這兩大巨星對決的同時,一般預測都是阿根廷與葡萄牙各自以小組第一身分出線;也許是天意,在阿根廷陷入絕境,最多以小組第二身份晉級時,C羅在小組賽最後一戰中鬼使神差地罰失點球,致使葡萄牙無緣獲勝而成為小組第二,兩隊依然進入同一半區。

俄羅斯之行,或許就是31歲的梅西和33歲C羅的最後一屆世足賽。如果雙方真的相遇八強,這次對決就將是球迷引頸期盼已久、世足賽舞台上球王之爭。

延伸閱讀

留言

Top