替補來搶戲 瑞士「和平」晉級世足淘汰賽

哥斯大黎加康貝爾(左二)在禁區被犯規,球隊也獲得十二碼罰球的機會。 (美聯社)
哥斯大黎加康貝爾(左二)在禁區被犯規,球隊也獲得十二碼罰球的機會。 (美聯社)

瑞士在世界盃足球賽E組對決哥斯大黎加,下半場兩次換人,成為二比二和局收場的關鍵;六十九分鐘替補上陣的德米奇踢進第二球,而六十分鐘出場的札卡里亞,則因犯規「助攻」對手取得罰球、再度追平的機會。

瑞士在開賽第卅一分鐘靠澤麥利破門取得領先,哥斯大黎加則在第五十六分鐘、以華生的頭錘進球扳平。

第五度參賽的哥斯大黎加,在二○一四年演出驚奇,直闖八強,但本屆前兩戰分別以○比一輸給塞爾維亞、○比二敗給巴西,直到昨天才踢進第一球,也使得本屆參賽的卅二隊都有進球紀錄。

下半場第六十分鐘開始,瑞士頻頻更換陣容,德米奇上場不到廿分鐘,就替球隊建功,在第八十八分鐘踢進第二球,眼看就要迎接勝利,但同樣是替補上場的札卡里亞,卻在傷停補時階段送給對手契機。

札卡里亞的犯規,讓哥斯大黎加在第九十三分鐘獲得十二碼罰球,這球雖被門將索默撲到,但球掉下來時打到他的後腦、彈進球門;瑞士下半場從領先到終場和局,都是替補球員當「主角」。

雖在最後時刻被追平,但瑞士仍以分組第二晉級,總教練佩特科維奇說:「十六強是我們的最低目標,現在我們要把精力集中在下一個階段。」

哥斯大黎加沒續寫黑馬傳奇,總教練拉米瑞茲認為,「對手太強大,我們和世界第二(巴西)、第六(瑞士)同組,踢得算不錯了」。

延伸閱讀

留言

Top