哥倫比亞1:0塞內加爾 倒吃甘蔗分組第一晉級16強

上半場踢完,塞內加爾與哥倫比亞皆無建樹,暫時以0:0僵持不下。 美聯社
上半場踢完,塞內加爾與哥倫比亞皆無建樹,暫時以0:0僵持不下。 美聯社

下半場戰況

下半場開踢,掌握較多球權的哥倫比亞終於找到機會,第74分鐘透過一次精彩的小組配合,由米納(Yerry Mina)頭錘建功,為哥倫比亞取得1:0領先塞內加爾

塞內加爾雖然亟欲追平,但就是欠缺臨門一腳,最終就以0:1不敵哥倫比亞,雖然日本同樣輸球,讓兩隊同積分,淨勝球也相同,但由於塞內加爾比日本多拿2張黃牌,最終無緣晉級,而贏球的哥倫比亞則倒吃甘蔗,吞1敗後連勝2場,拿到6分積分以分組第一晉級16強。

上半場戰況

【聯合報/記者婁靖平╱即時報導】

世界盃足球賽H組,今晚10點由塞內加爾對戰哥倫比亞,上半場踢完,兩隊皆無建樹,暫時以0:0僵持不下。

塞內加爾分組賽前兩戰分別以2:1擊敗波蘭、2:2與日本踢和,4分積分在手,賽前和日本並列排頭,此戰只要不輸,便可拿到16強門票,總教練西塞說:「只需要1分就可晉級,這就是我們的目標。」

除了塞內加爾,非洲國家在本屆世足賽另有奈及利亞、突尼西亞、摩洛哥、埃及參加,但4隊已先後遭淘汰,塞內加爾成為唯一的希望。

而哥倫比亞在分組前兩戰以1:2輸給日本、3:0勝波蘭,拿到3分積分,今晚比賽必須贏球才能晉級,若與塞內加爾踢和,得靠日本輸球才有機會。

哥倫比亞也知道情勢不利,門將歐斯匹納(David Ospina)賽前說:「我們是分組第3,若這一場不勝,我們就要回家了。」

哥倫比亞球星「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez)此戰先發,但在第31分鐘因傷提前退場,由穆里爾(Luis Muriel)入替。

上半場哥倫比亞只有1次射門機會,塞內加爾攻勢較多,4次嘗試射門,僅有兩次射正。

延伸閱讀

留言

Top