德國被南韓進2球 胡梅爾斯:下半場亂了套

德國後衛胡梅爾斯(Mats Hummels)表示,球隊下半場完全亂了套,過往對球...
德國後衛胡梅爾斯(Mats Hummels)表示,球隊下半場完全亂了套,過往對球控制的紀律完全消失。 美聯社

德國隊0:2被給南韓,在今年世界盃足球賽提前出局,後衛胡梅爾斯(Mats Hummels)表示,球隊下半場完全亂了套,過往對球控制的紀律完全消失。

德國首戰0:1敗給墨西哥時,胡梅爾斯就曾跳出來直批球隊欠缺防守意識,後防常常只剩他與博阿騰(Jerome Boateng),下一戰雖以2:1擊敗瑞士,看來稍有好轉,不過昨晚在博阿騰累積兩黃牌缺賽下,給了南韓11次射門、5次射正的機會,並在補時階段連進2球。

胡梅爾斯表示:「我們在第65分鐘後,一切都亂了套,離開該有的防守位置,陣型也都跑掉,如果我在第86分鐘能夠進球,我們現在會是開心的一方,不過如今只剩下苦澀。」

德國在第86分鐘由厄齊爾(Mesut Ozil)啟動攻勢,從右路高吊球至禁區,胡梅爾斯掌握好門前位置直接頭槌,但打飛偏高,德國錯失先得分機會。胡梅爾斯表示:「我們直到比賽結束前都相信自己,就算是0:1落後,我們都試著扭轉局勢,不過始終沒能打進球門。」

德國後防狀況有多差?2014年巴西世界盃德國踢了7場,只掉4球,也靠著堅實的防守拿下大力神盃,今年在小組賽出賽3場就已掉了4球,也成為繼義大利、西班牙後,連續三屆世足衛冕軍在小組賽提前出局。

胡梅爾斯認為,跟四年前相比,其他球隊更懂得如何防守德國隊,不過自家球隊確實狀況不佳,「我們有很多地方需要加強,上一場踢得比較好的比賽,應該是2017年秋天了。」

延伸閱讀

留言

Top