德國世足淘汰成砲灰 厄齊爾與球迷當眾開吵

德國出局,表現不佳的厄齊爾成眾矢之的。 路透
德國出局,表現不佳的厄齊爾成眾矢之的。 路透

德國的世界盃衛冕之旅踢到鐵板,以0:2遭南韓上演冷門秀後,上屆冠軍被踹下16強列車,檢討聲浪不斷,尤其大賽當前卻被捲入政治爭議、場上表現也如遊魂的厄齊爾(Mesut Ozil)更成眾矢之的,賽後還被直擊在場邊與球迷開吵,場面相當難堪。

德國止步小組賽,此役重返先發陣線的厄齊爾遭受砲火最為猛烈,網友稱他是「史上最懶球員」,推特上充斥著希望他退休的呼聲,「他們應該強迫厄齊爾退休」、「厄齊爾真的應該從足壇退休,他看起來對足球一點都不感興趣。」還有球迷散場時接受媒體訪問,被問到德國出了什麼問題,答案直接說出「Mesut Ozil」。

引起關注的畫面出現比賽結束瞬間,厄齊爾在離場時失望扔出護腕,面對場邊朝著他咆哮的德國球迷,他怒氣沖沖回應,幾名德國隊教練、人員拉住厄齊爾,也制止球迷繼續謾罵,避免事端擴大。

外界將砲火對準厄齊爾,但德國教頭勒夫(Joachim Low)在賽後記者會上強調,厄齊爾不是德國兵敗世界盃的唯一原因,「好幾名球員沒有表現出應有水準,不只是厄齊爾。」球員表現不佳,勒夫一肩扛責,「這是我應該負起的責任,但我依然認為這是一支好球隊。」

延伸閱讀

留言

Top