巴西2:0淘汰塞爾維亞 連13屆收晉級資格

巴西保林尼歐挑球入網。美聯社
巴西保林尼歐挑球入網。美聯社
德國前腳才剛出局,另一強權巴西拒絕步上後塵,今天以2:0擊敗塞爾維亞,以2勝1和、積分7分收下E組第一,連續10屆世界盃在小組封王、連續13屆通過分組賽考驗,為目前仍延續中的最長紀錄,「森巴軍團」將在16強遭遇F組第二墨西哥

塞爾維亞需要贏球才能闖進16強,但全場10次射門僅1次射正,並未帶給巴西太大威脅,反觀只需踢和就能晉級的巴西,在第36分鐘庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)的長傳送到禁區門前,保林尼歐(Paulinho)單刀起腳,越過門將後破門,先將壓力丟給塞爾維亞。

第68分鐘輪到內馬爾(Neymar)的傳球建功,席瓦(Thiago Silva)頭錘助巴西取得2:0領先,他也以33歲又278天之齡,成為巴西隊史上在世界盃第二老的進球球員。

巴西席瓦慶祝進球。美聯社
巴西席瓦慶祝進球。美聯社

保林尼奧踢進個人在世界盃的第一顆進球,獲選為單場最有價值球員,談到與庫蒂尼奧的「巴塞連線」,他歸功於隊友的傳球到位,「這是我們戰術的一部分,庫蒂尼奧是最棒的球員之一,他的傳球太棒了。

席瓦則提到,這場比賽並不像看起來那麼輕鬆,塞爾維亞一度有機會扳平,幸好巴西把握住角球機會,擴大領先優勢,而最終收下小組第一也帶給團隊許多正向力量。

巴西首戰遭瑞士逼和後,接下來面對哥斯大黎加和塞爾維亞都以2:0獲勝,重新穩住陣腳收下分組第一,向各界宣告這支五屆冠軍隊伍已經做好準備。

延伸閱讀

留言

Top