兩顆星神奇烏龍球!哥斯大黎加2:2逼和瑞士

兩顆星神奇烏龍球,進球三部曲。美聯社
兩顆星神奇烏龍球,進球三部曲。美聯社
世界盃足球賽小組賽第三循環,瑞士兩度取得領先,但哥斯大黎加展現韌性兩度追平,雙方最終以2:2言和,瑞士5分積分排名E組第二取得晉級門票,16強將對上F組第一的瑞典,哥斯大黎加則帶著1分積分離開本屆世界盃。

瑞士本場只需平手就可確定晉級,上半場就率先進球,第31分鐘,利希史坦拿(Stephan Lichtsteiner)從右路傳中,安博洛(Breel Embolo)頭鎚將球送回球門正前方,在中路的澤麥利(Blerim Dzemaili)破門入網,給予瑞士一記定心丸。

瑞士澤麥利(右)首開紀錄。美聯社
瑞士澤麥利(右)首開紀錄。美聯社

哥斯大黎加也踢進本屆賽會的一球,第56分鐘,康貝爾(Joel Campbell)角球開出,後衛華生(Kendall Waston)卡位成功,頭鎚輕鬆破網,全隊激動互相擁抱慶祝,這顆進球成功將比數追平。

哥斯大黎加華生慶祝頭鎚破網。美聯社
哥斯大黎加華生慶祝頭鎚破網。美聯社

瑞士下半場才替補上陣的札卡里亞(Denis Zakaria)在第88分鐘傳出助攻,從右路傳往中間,德米奇(Josip Drmic)接獲起腳進門,再度取得領先。

瑞士德米奇破門。美聯社
瑞士德米奇破門。美聯社

不過瑞士隨後兩度在禁區犯規,給了哥斯大黎加追平機會,第89分鐘瑞士在禁區犯規,原被裁判判決黃牌加12碼罰球,然而經VAR檢視後認為越位在先,罰球被取消。

不過第93分鐘,札卡里亞的犯規又給了哥斯大黎加一次罰球機會,交由魯伊斯(Bryan Ruiz)主罰,雖然踢中門柱,而且門將也撲對方向,但運氣極佳,掉下來剛好打中門將後腦勺彈進球門,形成烏龍球

兩顆星大烏龍!哥斯大黎加魯伊斯(右)罰踢12碼球,球中門楣回彈擊中瑞士球門索默(...
兩顆星大烏龍!哥斯大黎加魯伊斯(右)罰踢12碼球,球中門楣回彈擊中瑞士球門索默(倒地者)後腦彈進網。美聯社

延伸閱讀

留言

Top