遺憾卻幸福 孫興慜:只要國家需要我都在

南韓孫興慜。美聯社
南韓孫興慜。美聯社
南韓隊沒等到晉級世界盃16強的奇蹟出現,卻迎來夢幻的一勝,今晨以2:0擊敗德國,與衛冕冠軍一起打包出局,南韓當家球星孫興慜賽後落淚,卻是開心的淚水,他說:「我們擊敗了世界冠軍,這照理來說應該是夢。」他吐露對於出局確實有些失望,「但這一勝後,我們應該為此感到驕傲。」

小組賽最後一戰,南韓靠著金英權、孫興慜在傷停補時先後破網,將德國打入萬劫不復,演出本屆賽事的最大冷門;南韓教頭申台龍分析勝出原因,在於德國的輕敵,「德國是衛冕冠軍、世界第一,他們肯定覺得可以擊敗我們,而我們利用了這一點擊敗對手。」

南韓成為世界盃史上首支擊敗德國的亞洲球隊,歷史性的一勝讓全南韓都瘋了,「這一勝對我們、對球迷的意義重大。」孫興慜表示,全隊都專注在比賽中,踢出一場好球,「我們值得這一勝,也很開心贏了比賽。」

南韓雖贏了比賽,但另一地瑞典擊敗墨西哥,也確定南韓無緣取得16強門票,孫興慜坦言出局當然失望,「我們有一批很棒的選手,而我們無法在下一輪展現實力,我當然有點失望,但我們擊敗了上屆冠軍,我已經開始期待下屆世界盃了。」

孫興慜連兩戰賽後爆淚,但淚水的成分卻很不一樣,前役敗給墨西哥的不甘,在此役化為開心的淚水,他更說出:「只要我的國家徵召我,我隨時都在。」穿國家隊戰袍會上癮,他賽後感性表示,「我是個非常幸運的傢伙,能有機會為國家效力,我也很開心、很幸運生為南韓人。」

延伸閱讀

留言

Top