南韓奇蹟勝德本屆最大爆冷 衛冕軍隊史首次無緣16強

南韓爆冷擊敗德國,全隊欣喜若狂,德國則一臉落寞。 美聯社
南韓爆冷擊敗德國,全隊欣喜若狂,德國則一臉落寞。 美聯社

德國隊在世界盃足球賽F組最後一戰跌破眾人眼鏡,以0:2不敵南韓隊,兩隊戰績同為1勝2敗,一起遭淘汰,德國挑戰2連霸卻在分組賽出局,而且排名墊底,爆出本屆賽事最大冷門。

德國4年前奪下隊史第4冠,只差1冠就能追平巴西,並列史上最多,不料分組賽首戰0:1不墨西哥,第2戰雖以2:1擊敗瑞典,第3戰再度爆冷輸球,連16強都進不了,震撼全球足壇。

德國從2002年起連續4屆世足賽踢進4強,奪下1冠1亞和兩次季軍,不料今年竟在首輪出局,今天不少在場觀戰的德國球迷抱頭痛哭,南韓也成為史上首支擊敗德國的亞洲球隊。

上半場雙方0:0平手,下半場進入傷停補時,南韓把握最後進攻機會,金英權、孫興慜先後破網,把德國拉下水,一起向世足賽說再見。

世足賽從1998年起擴編成32強,未有任何一隊在分組賽前兩戰吞敗後還能晉級16強,南韓對決世界排名第1的德國,賽前不被看好,結果踢出奇蹟,堪稱隊史在世足賽代表作之一。

亞洲區晉級今年世足賽的5支球隊,A組沙烏地阿拉伯、B組伊朗、C組澳洲、F組南韓先後出局,只剩H組日本還有機會挑戰16強。

日本目前1勝1和在H組和塞內加爾並列領先,28日晚上對決波蘭(2連敗已出局)只要踢和,就可締造隊史第3次晉級16強紀錄。

留言

Top