阿根廷驚險晉級 梅西大復活:世足現在才開始

梅西(上)終結個人在世足的六六○分鐘「進球荒」。 (法新社)
梅西(上)終結個人在世足的六六○分鐘「進球荒」。 (法新社)

進球後跑向球場角落,阿根廷隊王牌球星梅西激動跪地,雙手高舉仰天宣洩壓力;他昨天凌晨在俄羅斯世足分組最終戰第十四分鐘勁射入網,除終結個人在世足的六六○分鐘「進球荒」,更率隊先下一城,最終二比一淘汰奈及利亞隊,驚滔駭浪搭上十六強列車。

不只是阿根廷當家球星,梅西也是今年世足最受矚目的選手之一,但領軍的阿根廷先遭首闖世足的冰島隊爆冷踢平,第二戰再遭克羅埃西亞隊○比三血洗,讓首戰錯失十二碼踢罰的他和球隊都飽受批評。

上次世足賽進球已要回溯到二○一四年分組賽的梅西,昨天終於一吐怨氣,奈及利亞五十一分鐘雖靠罰球扳平,梅西隊友羅荷第八十六分鐘的超前球再為阿根廷取得領先,加上另一戰克羅埃西亞擊敗冰島,讓南美雄獅取得D組第二晉級,連四屆站上十六強。

「這樣取得資格的方式真是太驚奇了,我們花費很多心力,但我們不該在首輪就出局,所以我們都非常開心。」梅西坦言,全隊都有信心可以獲勝,但真的沒預期過程如此艱辛,「我也想感謝所有到場的球迷、在阿根廷支持我們的粉絲,他們從不被外界閒言閒語左右,始終抱持信念,展現出國家隊至上的樣子。」

他也強調,阿根廷的俄羅斯世足賽,現在才真正開始,「我們要盡一切方式獲勝,從今天開始,我們需要一個嶄新的世足賽。」阿根廷下一戰將和法國爭八強門票,梅西透露,已看過十六強對手的每一場比賽,會作好萬全準備延續俄羅斯旅程。

延伸閱讀

留言

Top