法國、丹麥不想贏? 德尚先怪對手不積極

法國與丹麥攜手演出本屆首場0:0和局,教頭德尚先怪是對手進攻不積極。 美聯社
法國與丹麥攜手演出本屆首場0:0和局,教頭德尚先怪是對手進攻不積極。 美聯社

提前搶下C組16強席位的法國,昨晚與丹麥攜手演出本屆首場0:0和局,雙方贏球企圖都不強,讓7萬8000名觀眾看得昏昏欲睡;面對外界「默契球」的質疑,法國教頭德尚( Deschamps)不以為意的認為,並非法國不想贏,而是丹麥的防守壓制,只想踢和。

法國以逸待勞且有多名主將輪休,博格巴(Paul Pogba)、 姆巴佩(Kylian Mbappe)皆未入上場,賽前主帥德尚還信誓旦旦,表示絕不會只想踢和,要為保住分組龍頭而戰,「相信丹麥會全力求勝。」然而開賽雙方表現卻不然,尤其丹麥在上半場僅有兩次射門,全場5次射門1次射正,欠缺搶分慾望。

德尚認為錯不在法國,對球隊而言,最重要的是搶下龍頭,「這場比賽的確不刺激,丹麥也只求踢和晉級。但對方的防守端也相當強勢,讓我們少有得分機會。」法國下半場6次射門、兩次射門,可惜都差臨門一腳。

德尚坦言在最後15分鐘雙方都有相同看法,「我們都不想冒輸球的風險,尤其在踢和就能晉級的情況下。」

賽前1勝1和的丹麥主帥哈雷德(Age Hareide)則認為,球隊做到賽前設定的逼和,並拿下1分積分的目標,何況對手可是防守反擊優異的球隊,「我們只需要1分對吧?除非我們很蠢才會門戶大開,我們達成了賽前的預期。」

哈雷德講求現實,「我們做好該做的,一切都很順利,而我們的目標就是挺進16強。」法國在16強淘汰賽將對上D組第2的阿根廷,丹麥則與D組龍頭克羅埃西亞進行驟死戰。

延伸閱讀

留言

Top