梅西終結660分鐘進球荒 教頭鬆口氣:找到使用說明書

梅西終結進球荒。 美聯社
梅西終結進球荒。 美聯社
在個人本屆第一球開張後,阿根廷球星梅西(Lionel Messi)終結在世界盃長達660分鐘的進球荒,並且在隊友羅荷(Marcos Rojo)比賽尾聲化險為夷的相助下,梅西暫時脫離悲劇英雄的角色,阿根廷連續4屆闖入16強。

從淘汰邊緣帶領阿根廷重生,梅西表示,「我們歷經許多煎熬,中途險象環生,這場比賽是個很大的救贖,對我們都是,我們有自信能贏下來,最後能這樣贏球真是太美好了,我很滿足且喜悅。」

羅荷雖然有個備受爭議的手球犯規,且被主審「包庇」,但致勝一擊處理得漂亮也是事實,「我們需要這顆球,這顆球獻給我的家人和隊友。」他也透露想幫忙梅西分擔重擔的心情,「梅西告訴我們,他會想辦法比以往得到更多進球。」

逐漸找到梅西使用說明書,阿根廷總教練森保利(Jorge Sampaoli)暫時鬆了一口氣的說,「我們擁有世界上最佳的球員,其他隊友應該要跟著獲益才對,和克羅埃西亞那一戰是我們的問題,不是梅西的錯,和梅西一同訓練的教練知道,在他身邊的每個人需要給他安全感,如果我們能傳球給他,梅西就能創造機會,不然我們就只能沉淪。」

以D組第2晉級16強的阿根廷,下一戰就要遇上C組第一的法國,梅西很清楚對手可不好惹,「我們看了法國的每場比賽,他們是很強的球隊,有優秀的球員們,毫無疑問的,這會是一場硬仗。」

延伸閱讀

留言

Top