佩里希奇進致勝球 克羅埃西亞粉碎冰島晉級夢

克羅埃西亞佩里希奇(中)踢進超前分。美聯社
克羅埃西亞佩里希奇(中)踢進超前分。美聯社
俄羅斯世足賽D組今天進行兩場晉級關鍵戰,其中冰島在與克羅埃西亞之戰有非贏不可的壓力,雖然冰島在第76分鐘靠著希爾茲森(Gylfi Sigurdsson)踢進12碼罰球,一度追到1:1平手,但卻在第90分鐘因後防漏洞讓克羅埃西亞佩里希奇(Ivan Perisic)踢進超前分,最終克羅埃西亞就以2:1取勝,以D組第一名晉級16強,冰島輸球後則是遭到淘汰。

冰島在小組賽前兩場踢完,與阿根廷同樣僅有1分積分,想要晉級16強只有今天贏球唯一一條路,在已晉級的克羅埃西亞讓主力球員輪休的情況下,冰島上半場就展開積極攻勢,包括第40分鐘與上半場補時階段,芬波加森(Alfred Finnbogason)與古納森(Aaron Einar Gunnarsson)都有在禁區外長射的機會,不過都與球門擦身而過。

在冰島久攻不下的情況下,克羅埃西亞則在下半場發動反擊,第53分鐘巴德利(Milan Badelj)在隊友傳球遭破壞的情況下,跟進到禁區內以一次彈地射門破網,反倒幫助克羅埃西亞先馳得點。

克羅埃西巴德利(前)踢進第一球。美聯社
克羅埃西巴德利(前)踢進第一球。美聯社

在落後的情況下,冰島第55、56分鐘兩度在禁區內頭錘,但一次遭到克羅埃西亞門將卡力尼奇(Lovre Kalinic)擋下,一次則是命中門楣,不過第76分鐘克羅埃西亞在禁區內發生手球狀況,讓冰島取得12碼罰球機會,並由希爾茲森操刀進球,幫助冰島追平比數。

冰島希爾茲森罰進12碼球。美聯社
冰島希爾茲森罰進12碼球。美聯社

第90分鐘克羅埃西亞佩里希奇在左路接獲隊友傳球後起腳射門破網,幫助克羅埃西亞再要回領先優勢,最終也以2:1拿下勝利,以9分積分穩坐D組龍頭晉級,16強賽將對上C組第2名的丹麥,冰島在輸球後也確定小組賽積分僅有1分、遭到淘汰。

延伸閱讀

留言

Top