法國、丹麥0:0握手言和 聯手取得16強門票

丹麥(紅)對法國力拚不敗。 路透
丹麥(紅)對法國力拚不敗。 路透

踢完前兩戰取得二連勝、已經確定在C組取得晉級資格的法國,最終戰碰上一勝一和的丹麥,兩軍只要踢和就能攜手晉級,法國在陣中多名主力輪休下,進攻次數也不多,終場兩隊就以0:0握手言和,這也是本屆世足賽首場0:0的比賽,最後法國以2勝1和、積分7分收下分組第一,丹麥則是1勝2和、積分5分晉級16強。

賽前就有外國媒體爆料,已確定晉級的法國最終戰可能會讓多名主力球員休兵,主帥德尚(Didier Deschamps)也坦承有意保留主將的體力,但強調不會幫助丹麥,仍會將目標放在分組第一;而先發名單公佈後,法國果然調整了先發名單,主力門將洛里斯(Hugo Lloris)、鋒線王牌姆巴佩(Kylian Mbappe)和博格巴(Paul Pogba)等人全都沒在先發名單上。

過去兩軍曾在世足賽舞台上兩度交手,分別在1998和2002年,兩隊各取得1勝戰績。此役只要踢和就能晉級的兩支球隊,在上半場沒有太多攻勢,法國上半場雖有百分之66的持球率,但也只有5次射門,其中2次射正但都無法成功破門,丹麥更只有2次射門,沒有任何射正,兩隊上半場踢完仍以0:0暫時平手。

下半場兩隊進攻仍舊欠缺臨門一腳,第83分鐘費基爾(Nabil Fekir)直接起腳遠射,不過仍遭丹麥門將舒米切爾(Kasper Schmeichel)擋下,最終兩隊就以0:0和局收場,兩隊攜手晉級16強。

《賽況報導》

兩隊上半場均未進球。

兩軍全場未進球,終場0:0言和,C組法國分組第一、丹麥分組第二晉級16強。

《賽前報導》

6分積分在手的法國已篤定晉級,這場比賽對他們來說不過是場消化賽程,可以預期會安排大量板凳上來練兵、體驗大賽,球隊首要目的是保全球員健康備戰淘汰賽,正常來講不會有太多積極的作為和肢體碰撞。

至於丹麥的部分,最後一場只要不輸就可以確保16強門票,Kvist受傷、Poulsen禁賽那些都不重要,他們再怎麼樣不會想做多餘的舉動喚醒睡獅,應該會很有默契地溫和、保守踢完這場比賽,求不敗即可。

法國隊。 路透
法國隊。 路透

留言

Top