秘魯2:0擊敗澳洲 分組雙雙淘汰出局

葛雷諾。 路透
葛雷諾。 路透

世界盃足球賽C組賽事最後兩戰,台北時間26日晚上10點同時開踢,2連敗提前出局的秘魯,對澳洲之戰掌控局面,以2:0獲勝,也是繼1978年阿根廷世足賽後,相隔40年再嘗世足賽勝利滋味。

秘魯是C組4隊首支遭淘汰的球隊,今天對決澳洲毫無晉級壓力,卡利洛(Andre Carrillo)在開賽第18分鐘率先破網,攻下全隊在本屆世足賽第1球(前兩戰都是0:1不敵丹麥法國)。

秘魯踢完上半場1:0領先,比賽進行到第50分鐘時,葛雷諾(Paolo Guerrero)在禁區亂軍之中進球,擴大領先局面,終場以兩球之差勝出,以C組排名第3結束這次賽事。

澳洲在分組賽首戰1:2不敵法國,第2戰1:1逼和丹麥,今天輸球後掉到1和2敗,確定在C組墊底。

亞洲區晉級今年世足賽的5支球隊,A組沙烏地阿拉伯、B組伊朗、C組澳洲先後出局,只剩F組南韓、H組日本還有機會挑戰16強,但南韓目前2連敗,27日晚上10點對決德國恐怕機會渺茫。

日本目前1勝1和在H組和塞內加爾並列領先,28日晚上對決波蘭(2連敗已出局)只要踢和,就可締造隊史第3次晉級16強紀錄。

《賽況報導》

開賽第18分鐘,秘魯卡利洛(Andre Carrillo)率先在禁區射門入網,秘魯1:0領先。

下半場第50分鐘秘魯葛雷諾(Paolo GUERRERO)在禁區亂軍之中進球,秘魯2:0領先。

最終秘魯2:0獲勝。澳最後希望破滅,兩軍均無緣晉級16強。

秘魯卡利洛率先進球。 路透
秘魯卡利洛率先進球。 路透

《賽前報導》

俄羅斯世足賽C組在法國率先取得晉級資格後,第二張門票將由今晚10時分別出擊丹麥與澳洲爭奪,其中澳洲不僅要擊敗秘魯,還必須寄望丹麥輸給法國;而在小組賽前兩戰都未上場的澳洲4屆元老卡希爾(Tim Cahill)是否出賽,成為比賽焦點之一。

澳洲在前兩戰分別以1:2不敵法國、1:1踢平丹麥,僅拿下1分積分,而丹麥則是取得1勝1和的4分積分,在小組中僅次於法國。今天在小組賽的最後一戰,澳洲想要逆轉取得16強賽門票,除了要擊敗祕魯、拿下3分積分,還必須寄望法國踢贏丹麥,兩隊同為4分積分,再來比較淨勝球或是總進球數。

對於背水一戰,澳洲總教練范馬維克(Bert van Marwijk)先是向全隊精神喊話、肯定球員表現,「我們必須要獎勵自己,包括我們所付出的努力和展現給全世界看的拚戰精神。」

除了勝負之外,澳洲球迷最關心的是前兩戰都枯坐冷板凳的傳球球員卡希爾,能否在小組賽最後一戰獲得上場機會,甚至有不少澳洲媒體直言,在前3屆中都有進球紀錄,且生涯已經為國家隊踢進50球的卡希爾,是今天能否贏球的關鍵因素;不過范馬維克拒絕回答關於人員調度的問題。

澳洲門將萊恩(Mathew Ryan)則表示,38歲的卡希爾的出賽,對全隊會有相當大的振奮效果,「像他這樣的球員,總是能從前輩身上學到一些什麼並將它傳承下來,如果教練最終決定讓他上場,卡希爾肯定不會讓任何人失望。」

澳洲隊。 路透
澳洲隊。 路透

留言

Top