悲情摩洛哥世足一勝難求 球員:VAR像坨屎

VAR改判阿斯帕斯的進球沒有越位,讓摩洛哥相當不滿。 美聯社
VAR改判阿斯帕斯的進球沒有越位,讓摩洛哥相當不滿。 美聯社

西班牙會在關鍵的小組賽最後一輪踢得如此辛苦且驚險,主要是搶攻不成,還兩度處於球數落後,儘管最後仍以小組第一挺進16強淘汰賽,但後防大洞如何填補,總教練耶羅(Fernando Hierro)很憂心,「顯然地我們還能更好,有很多事必須再努力,毫無疑問我們對於3戰失5球須感到自責。」

阿斯帕斯(Iago Aspas)在補時階段的後腳跟破門事關重大,2:2追平的同時,也幫助西班牙以多一顆進球數,成功擠下葡萄牙,翻轉成小組第一,除了在16強戰躲開烏拉圭,之後的晉級之路或許還能避免對上巴西、德國、法國及阿根廷,西班牙全隊沉浸在歡天喜地的氛圍裡,連隊長拉莫斯(Sergio Ramos)都直呼這場是個大轉折點。

VAR改判阿斯帕斯的進球沒有越位,讓西班牙保住近來在國際賽連23場不敗的紀錄;不過對摩洛哥來說,原本有望進帳的本屆首勝,卻在最後一刻飛走;前2戰0:1輸球的鬱悶一併爆發,阿姆拉巴特(Nordin Amrabat)直噴,「VAR像坨牛屎。」布哈杜茲(Aziz Bouhaddouz)也表示,「我們毫無運氣可言,明明已經踢得很好了,上周只讓C羅(Cristiano Ronaldo)得到一次破門機會,然後我們就輸了,那場的執法像屎一樣,抱歉,我的英文不太好。」

摩洛哥教頭雷納(Herve Renard)肯定子弟兵表現,「對上西班牙和葡萄牙,我們展現出可以和世界最頂尖的兩支隊伍一戰,我們球員該像雄獅般狂吼,以代表摩洛哥為榮。」

延伸閱讀

留言

Top