烏拉圭3:0力克地主俄羅斯 分組一、二名晉級16強

蘇亞雷斯射進第一球。 美聯社
蘇亞雷斯射進第一球。 美聯社

世界盃足球賽A組最後兩戰,台北時間25日晚上10點同時開踢,地主俄羅斯隊對決等級不同的烏拉圭隊,從比賽一開始就處於劣勢,最後以0:3落敗,終止前兩戰攻進8球紀錄。

烏拉圭3戰全勝在A組排名第1,俄羅斯2勝1敗居次,兩隊在16強賽的對手將是B組西班牙、葡萄牙,對戰組合暫時未定,等到B組排名確定再說。

俄羅斯14日開幕戰以5:0痛宰沙烏地阿拉伯,20日第2戰3:1擊敗埃及,第3戰和世界排名14的烏拉圭競爭A組龍頭,在自己的地盤毫無優勢,吞下本屆賽事首敗。

烏拉圭開賽第10分鐘就掌握攻勢,明星前鋒蘇亞雷斯(Luis Suarez)獲得禁區前開自由球的機會,直接起腳破網,也是個人在本屆世足賽攻進第2球。

比賽進行到第23分鐘時,烏拉圭中場拉克索爾特(Diego Laxalt)在禁區外長射,俄羅斯中場切里謝夫(Denis Cheryshev)碰球改變方向,讓烏拉圭取得2:0領先,官方判定這球是烏龍球。

俄羅斯受制於烏拉圭猛烈攻勢,斯莫尼科夫(Igor Smolnikov)在第27分鐘犯規領到黃牌,也是全隊第2張,個人累積兩張黃牌被判出場,俄羅斯剩10人對抗11人,情勢更是不利,毫無能力改變戰局。

烏拉圭第90分鐘開角球,前鋒卡巴尼(Edison Cavani)在隊友頭錘被俄羅斯門將阿金費耶夫(Igor Akinfeev)擋下後,門前起腳補進,攻進全隊第3球。

A組另一戰由兩支提前出局的球隊交手,沙烏地阿拉伯2:1擊敗埃及,戰績1勝2敗,埃及3連敗排名墊底。

《賽況報導》

比賽進入第10分鐘,烏拉圭蘇亞雷斯(Luis SUAREZ)獲得禁區前開自由球機會,直接起腳射門,射進第一球,烏拉圭以1:0領先。

Gol de Luis Suarez pone arriba a Uruguay y los encamina a terminar primero de Grupo

Golden Football ⚽ Rusia 2018 ®(@goldenfootball.official)分享的貼文 於 張貼

第23分鐘,烏拉圭再度進球,由拉克索爾特(Diego LAXALT)從禁區外長射,碰到防守俄羅斯球員改變方向進球,最終計官方計為烏龍球,烏拉圭2:0領先。

下半場90分鐘烏拉圭前鋒卡巴尼在禁區軍之中踢進,終場烏拉圭以3:0擊敗俄羅斯,搶下分組第一,俄羅斯居第二。

另一場A組賽事無關晉級,沙烏地阿拉伯以2:1勝埃及,分居第三及第四。

《賽前報導》

世足賽A組晉級情勢已經明朗,分組最終戰地主俄羅斯將與烏拉圭爭奪分組第一,俄羅斯總教練切爾切索夫認為,俄羅斯能取得二連勝,絕不只是靠地主優勢,「我們展現了很好的團隊合作,展現出團結與凝聚力,拿下勝利絕不是意外。」

身為東道主的俄羅斯,賽前外界並不看好能夠從分組賽出線,不過開幕戰對上沙烏地阿拉伯就以5:0大勝,第二戰又以3:1擊敗由「埃及梅西」薩拉赫領軍的埃及,切爾切索夫說:「我們做了很多功課,過去我們沒能成功,因此我們從錯誤中記取教訓。」

由於俄羅斯握有進勝球優勢,外界預計可能會以踢和為目標,過去在蘇聯時期,兩隊曾在世足賽二度交手,各取得一勝戰績。烏拉圭教頭塔巴雷斯認為此役是球隊進行16強賽調整的機會。

留言

Top