南韓隊長腳傷 對衛冕軍不踢了

奇誠庸。 美聯社
奇誠庸。 美聯社
世足賽前兩戰雖都落敗,南韓仍有一線生機晉級16強,只是現在希望又更渺茫,隊長奇誠庸因前一戰小腿受傷,分組最終戰碰衛冕軍德國確定缺席。

韓聯社報導,球隊昨天針對奇誠庸狀況做出說明,經過就醫檢查,「太極虎」隊長左小腿肌肉有撕裂情形,需治療兩周,今年世足賽形同提前報銷。

韓聯社也提到,南韓足球協會將向FIFA送上申訴信,請FIFA檢視和墨西哥對戰中墨西哥第2個進球。

當時裁判並沒給墨西哥中場赫雷拉犯規,這次爭議中奇誠庸成被攻擊對象,墨西哥更攻進全隊第2顆進球。

南韓總教練申台龍認為,那一球「百分之百犯規」,但大會當時並沒使用影像助理裁判(VAR),這點成韓國足協的疑問重點。

韓國足協表示,這個犯規被取消的機率幾乎是趨近於零,「我們只是想表達我們的遺憾,確保同樣的意外再也不會發生。」

「太極虎」現在需「天助自助」才有機會晉級,除了最終戰要擊敗德國,還要靠墨西哥擊敗瑞典。

延伸閱讀

留言

Top