西班牙德赫亞撲救率掛蛋 缺席官網門將排行榜

德赫亞。 路透
德赫亞。 路透
小組賽已經踢完2輪,西班牙頭號門將德赫亞(David De Gea)卻有個尷尬的數據,在所有已經出賽的33名守門員當中,只有他的撲救成功掛蛋,在官網的門將數據排行榜上缺席。

西班牙和葡萄牙的伊比利半島開幕戰,德赫亞讓C羅(Cristiano Ronaldo)完成帽子戲法,事實上,這也是葡萄牙全場僅有的3次射正,德赫亞不但一球未攔,第2顆球還發生疑似「奶油手」的瑕疵,讓西班牙門神的顏面無光。

德赫亞雖然下一戰未再丟球,西班牙以1:0勝伊朗,不過情況是伊朗整場沒有一次射正,德赫亞根本無從施展,也無法為自己的紀錄爭取一點平反,因此2戰下來,他仍舊以3次撲救機會、百分之0成功率,莫名淪為表現最差的門將,官網的守門員數據榜上名字甚至還「從缺」中。

目前33名已經出賽的守門員中,表現最好的是墨西哥的歐喬亞(Guillermo Ochoa),2場全勤、撲下14球,成功率達百分之93.3。另外,烏拉圭的穆斯萊拉(Fernando Muslera)和克羅埃西亞的蘇巴西奇(Danijel Subasic)也是完「撲」2場,分別以6次和5次撲救,維持百分百防守率。

延伸閱讀

留言

Top