連三屆進球日本第一人 本田圭佑更想拿下勝利

日本球員本田圭佑。 美聯社
日本球員本田圭佑。 美聯社
被換上場不到10分鐘,本田圭佑展現老將價值,在球門前接到乾貴士的傳球,破門而入,踢進比賽追平分,幫助日本以2:2戰平塞內加爾,不過他自己承認,「這場比賽最想的是拿下勝利。」

日本與塞內加爾分別擊敗H組最被看好的哥倫比亞、波蘭,加上這場平手,累積4分積分並列第一,下一戰日本只要與波蘭平手,或是哥倫比亞輸給塞內加爾,就能取得晉級資格。

本田圭佑成為日本史上第一位連三屆在世界盃進球的球員,他先在2010年對丹麥、喀麥隆各進1球,幫助球隊打進16強,2014年則對象牙海岸踢進1球,加上今天累積4球登上亞洲進球王。

日本下半場有不少進球機會,但屢屢錯過,面對1:2落後,日本主帥西野朗換上本田圭佑、岡崎慎司、宇佐美貴史全力進攻,西野朗表示:「我們真的很想贏,不僅是扳平,也想取得領先,換上宇佐美貴史就是進攻的信號。」

本田圭佑也在第78分鐘踢進追平的一球,他說:「我知道我如果錯過這球會陷入糟糕的局面,所以我很開心進球了,我希望我們今天就能晉級,不過這也代表世界盃有多困難。」

薩迪奧瑪(Sadio Mane)在第12分鐘幫助塞內加爾踢進第一球,獲選單場最佳球員,不過球隊兩度領先都遭追平,他坦言很受挫,「我們希望贏球,但沒成功,所以覺得受挫是很正常的。」日本靠著乾貴士進球追平,塞內加爾韋格(Moussa Wague)在下半場率先進球,但本田補上關鍵一腳。

塞內加爾教頭西塞(Aliou Cisse)則認為球隊的防守給予日本太多機會,這場球隊表現也不如上一戰對波蘭,「雖然我們對上的是世界級的球隊,但那兩球是可以避免的。」

延伸閱讀

留言

Top