遭受死亡威脅 哥倫比亞為桑契斯而戰

哥倫比亞桑契斯(後右)首戰日本吞下紅牌。 歐新社
哥倫比亞桑契斯(後右)首戰日本吞下紅牌。 歐新社
哥倫比亞25日背水一戰3:0淘汰波蘭,保住晉級16強希望,全隊上下也為首戰領紅牌此役禁賽、並遭受死亡威脅的桑切斯(Carlos Sanchez)而拚。

H組原先最被看好的雙強哥倫比亞、波蘭,小組賽首戰雙雙上演爆冷戲碼,哥倫比亞開賽4分鐘桑切斯就因手球吞紅牌,不僅讓日本獲12碼踢罰機會率先破門,也使哥倫比亞在少踢一人劣勢下吞敗,被當作戰犯的桑切斯,賽後甚至收到球迷的死亡威脅,FIFA已針對此案展開調查。

25日對波蘭,重返先發的上屆金靴得主「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez),包辦兩顆進球助攻,上半場助攻米納(Yerry Mina)頭錘率先踢開得分大門,下半場法爾考(Radamel Falcao )、夸達拉多(Juan Cuadrado)再補刀,終場3:0淘汰波蘭。

教頭佩克曼(Jose Pekerman)表示此勝是為了桑契斯而戰,為子弟兵感到不捨,「這一勝要獻給桑契斯。過去這幾天他飽受煎熬,我希望、所有球員也希望將此勝利與他分享。」

哥倫比亞全隊球員擔憂其來有自,1994年美國世足賽,國腳艾斯科巴(Andres Escobar)踢進烏龍球導致哥倫比亞敗給美國無緣晉級,返國後發生黑道謀殺身亡悲劇。

佩克曼表示,桑切斯的確為此深受影響,「這已經無關足球。我們為了比賽奉獻一切時間精神,努力不應該被抹滅。無論死亡威脅是否為真,都讓人非常痛苦。」

延伸閱讀

留言

Top