南韓世足單場24次犯規 墨西哥教頭不爽

南韓頻犯規。 美聯社
南韓頻犯規。 美聯社
南韓球風剽悍,該犯規的時候絕不會腳軟,世界盃足球賽小組賽第二輪對上墨西哥,單場就出現24次犯規,是本屆世足最多,惹得墨西哥總教練奧索里奧(Juan Carlos Osorio)不爽,希望裁判多管管。

墨西哥雖然以2:1獲勝,但教頭奧索里奧還是不開心:「通常我不太想討論裁判的事,但這件事我真的不太高興,我們被犯規24次,很容易看出來誰該為此負責,為了足球好,我希望他們採用必要的方法去預防以及衡量這件事。」

裁判不是沒注意,南韓在這場1:2輸給墨西哥的比賽中收到4張黃牌,目前累積6張黃牌,與克羅埃西亞、塞爾維亞並列本屆最多,2場比賽加起來47次犯規更獨居最多。

而本屆世足已出賽2場的球隊中,墨西哥與埃及並列犯規第二少,兩隊都只有22次犯規,墨西哥此戰更只有7次犯規,是南韓的1/3不到,最少的則是烏拉圭,兩場加起來只有16次犯規,而且還沒吞牌。

首戰以1:0擊敗衛冕軍德國後,奧索里奧最怕的是球隊就此自滿,他表示:「球隊通常會比較放鬆,但我們這個星期都在努力備戰,避免這種事情發生,幸好球員有收到這個訊息。」

墨西哥需要再拿下1分積分才可確定晉級,達成連7屆進入16強的壯舉,奧索里奧還記得當初接下兵符時受到各方批評,「足球就是有很多意見,看法很主觀,而且隨時在變,這些分析都是事後諸葛,所以我們該做的就是準備好自己,不要被踢出局。」

留言

Top