南韓晉級僅剩一絲希望 孫興慜賽後痛哭

孫興慜。 美聯社
孫興慜。 美聯社
「亞洲一哥」孫興慜整場帶動南韓隊攻勢,最終在傷停補時階段踢進南韓在俄羅斯世界盃的第一球,但仍以1:2不敵墨西哥,在F組出線只剩一絲希望,孫興慜賽後忍不住在休息室痛哭,來觀戰的南韓總統文在寅上前安慰。

孫興慜在第93分鐘接獲傳球,從右路禁區外起左腳長射,把球踢進球門死角,這記高難度進球仍無法阻止南韓吞下2連敗,雖然賽後評分、射門、射正都是全隊最高,孫興慜仍表示:「我對自己的表現真的很失望,我應該要是為隊友創造出不同結果的人,不過我踢得不夠好。」

墨西哥靠著第26分鐘,張賢秀在禁區因重心不穩跌倒,不經意碰到的手球,獲得12碼罰球機會,由維拉(Carlos Vela)操刀踢進;第66分鐘防守反擊奏效,右路的赫南德茲(Javier Hernandez)接獲傳球,晃開鏟球的張賢秀,起腳射門,正規時間內取得2:0優勢。

錯過2014年世界盃的維拉,直到今天才踢進生涯在世界盃的首顆進球,他要將這顆球獻給剛逝世的外公,「這對我們家族來說是困難的時間,所以我才這麼享受今天的勝利。」維拉的外公在墨西哥以1:0擊敗德國後過世,還來得及看到孫子的首場勝利。

南韓雖然2連敗,但靠著德國以2:1擊敗瑞典,還保有晉級希望,就是下一場自己要擊敗德國,且墨西哥擊敗瑞典,就可形成三隊同為3分積分,比較淨勝球決定晉級門票;拿下6分的墨西哥也未保證晉級,F組仍存在三隊同為6分的可能性。

延伸閱讀

留言

Top