克魯斯將功折罪 德國教頭:像坐雲霄飛車

德國克魯斯一腳絕殺瑞典。美聯社
德國克魯斯一腳絕殺瑞典。美聯社
克魯斯(Toni Kroos)補進絕殺的自由球後,德國總教練勒夫(Joachim Low)振臂歡呼,彷彿壓抑了一整場的不安全都宣洩而出,賽後他說道,「我們隊很努力嘗試,維持進攻,我為克魯斯感到開心,他在瑞典的那一球犯了不常見的錯誤,不過他的自由球是個世界波,他值得這一刻。」

克魯斯在上半場的一次傳球失誤,讓瑞典在中圈成功攔截,最後轉換成快攻得手,也讓德國在半場結束時暫以一球落後。

絕處逢生是德國今天的最佳形容詞,從落後、追平到補時絕殺瑞典,從淘汰邊緣找回爭取16強門票的競爭力,就連看似平日冷靜的勒夫也直呼,「太恐怖了,到最後一刻還是充滿沸騰,像在坐雲霄飛車,一球落後時我們用快傳和跑動去消耗瑞典,雖然有幾次好機會我們沒把握住,但我很感謝球隊的奮鬥精神,從沒失去追平甚至贏球的希望。」

德國羅伊斯(右)踢進追平分,獲得單場最佳球員。美聯社
德國羅伊斯(右)踢進追平分,獲得單場最佳球員。美聯社

下半場開踢不久就為德國追平比數的羅伊斯(Marco Reus)雖然獲得單場最佳球員,但仍對克魯斯的致命一擊相當佩服,「那是比賽的最後一次機會,他執行很出色,將球放進上面的死角,當下真的完全瘋了,我覺得我們值得這一勝。」

相反地,對瑞典來說最後一分鐘失守無疑是迎頭痛擊,總教練安德森(Janne Andersson)說,「就情緒上來說,我們現在很失望一分未得,這大概是我生涯裡最沉重的一場結局,但這小組的戰局還沒死,所以我們必須自舔傷口,然後為下一戰振作起來。」

德國教頭勒夫對球員精彩表現伸出大拇指。 美聯社
德國教頭勒夫對球員精彩表現伸出大拇指。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top