孫興慜補時進球無功 南韓1:2不敵墨西哥

墨西哥維拉(右)踢進12碼罰球。 美聯社
墨西哥維拉(右)踢進12碼罰球。 美聯社
俄羅斯世界盃足球賽F組墨西哥對上南韓,墨西哥上、下半場各進一球,南韓靠著孫興慜在補時階段踢進1球,最終仍以1:2不敵墨西哥,吞下2連敗,只要瑞典再拿下積分就確定遭淘汰,而墨西哥取得6分積分,在爭取晉級上占據有利位置。

南韓一開賽就積極搶攻,上半場創造8次射門、2次射正,不過球權掌握在墨西哥腳下,第26分鐘,瓜達多(Andres Guardado)從左路傳中,剛好打中失去重心跌倒的張賢秀右手,在禁區形成手球,製造12碼罰球機會,由維拉(Carlos Vela)操刀,穩穩踢進球門右側。

維拉射進生涯在國家隊第一顆罰球,也是本屆世界盃第14顆罰球,已超越上屆巴西世界盃整個賽程的罰球進球(13顆),引進VAR系統後,禁區內的犯規看得更清楚,是一般認為此屆罰球數目快速累積的原因。

第66分鐘,墨西哥在自家後場抄球後,快速向對方球門推進,三人分走左、中、右,由中路的洛薩諾(Hirving Lozano)傳給右路的赫南德茲(Javier Hernandez),赫南德茲晃開鏟球的張賢秀,起腳射門進球,取得2:0優勢。

赫南德茲是足球世家的一員,祖父、父親都曾入選世界盃國家隊,赫南德茲則從2009年開始加入墨西哥隊,今天踢進效力國家隊的第50顆球,成為墨西哥第一人。

墨西哥將時間拖到正規時間90分鐘結束,傷停補時有5分鐘,第93分鐘,「亞洲一哥」孫興慜在右路接獲傳球,從禁區外用左腳長射,把球踢進球門死角,踢進南韓本屆世足的第一球,不過沒有時間追平,吞下2連敗。

南韓孫興慜(前)補時進球。 美聯社
南韓孫興慜(前)補時進球。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top