VAR認證內馬爾假摔? 教頭護航:12碼可判可不判

內馬爾在門前倒地,裁判原先吹12碼罰球,但經由VAR判定後取消,等於認定內馬爾假...
內馬爾在門前倒地,裁判原先吹12碼罰球,但經由VAR判定後取消,等於認定內馬爾假摔引發熱議。 美聯社

巴西昨晚以2:0擊敗哥斯大黎加,「森巴軍團」的壓力終於釋放,但當家球星內馬爾(Neymar)由影像助理裁判(VAR)認證的假摔話題仍在發燒,巴西總教練蒂特(Tite)聲援子弟兵,「對我來說,那是明顯的罰球,但沒差,我不會爭論。」

內馬爾昨役第78分鐘在門前倒地,裁判原先吹12碼罰球,但經由VAR判定後取消,等於認定內馬爾假摔,由VAR認證的影帝很難不引起話題。

護航內馬爾 嗆:贏球不用裁判幫忙

蒂特表示,「我看了影片,可判、可不判,但很明顯那個身體接觸讓他沒有機會完成進球,就我來看,該判12碼球,但沒差,我不會爭論。」他表示尊重判決,但明顯話中有話,「我們不需要裁判就能贏球,你們可以照你們的想法理解我的話,但巴西不需要裁判幫忙。」

內馬爾的12碼罰球遭取消,他仍在第97分鐘踢進在本屆世足賽的第一記進球,終於為自己釋放壓力,賽後激動落淚;蒂特對此則說,「他哭了嗎?我沒看到,但我能告訴你們,他會哭是因為代表巴西的喜悅、滿足和驕傲。」

巴西昨晚對哥斯大黎加在下半場傷停補時踢進第一球,全隊欣喜若狂,教頭蒂特(中)還被...
巴西昨晚對哥斯大黎加在下半場傷停補時踢進第一球,全隊欣喜若狂,教頭蒂特(中)還被板凳球員不小心推倒在地翻滾。 圖/截自比賽影片

此役還出現由蒂特主演的意外插曲,巴西在第91分鐘由庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)破門,終於打破0:0僵局,蒂特跟著球員一起衝上場慶祝,卻被跑在他身後的替補門將艾德森(Ederson)推倒,子弟兵們趕緊扶起踉蹌倒地的蒂特。 

出糗畫面在網路上瘋傳之餘,他在賽後證實因為這一摔而拉傷大腿,蒂特表示,「我的肌肉有點拉傷,我想上去跟球員一起慶祝,卻必須一跛一跛走回去。」加上日前肩膀脫臼的英格蘭教頭紹斯蓋特(Gareth Southgate),蒂特成為本屆賽事第二位成為傷兵的總教練。

巴西教頭 新華社
巴西教頭 新華社

延伸閱讀

留言

Top