「冰島奇蹟」暫停 阿根廷晉級利多

奈及利亞前鋒穆沙梅開二度,助隊以二比○擊敗冰島。 (路透)
奈及利亞前鋒穆沙梅開二度,助隊以二比○擊敗冰島。 (路透)

在同組的克羅埃西亞率先拿下二連勝晉級後,冰島奈及利亞今天也進行了一場晉級關鍵戰,其中奈及利亞雖然在上半場受制於冰島防守,出現零次射門的狀況,但下半場在改變攻擊策略後,前鋒穆沙梅開二度,幫助奈及利亞以二比○擊敗冰島,為D組第二張晉級門票之爭投下變數。

身為本屆最年輕的隊伍,奈及利亞在首戰不敵克羅埃西亞後,今天只要再輸球就將遭到淘汰,不過在面對冰島的比賽中他們卻展現韌性,在上半場無法組織攻勢的情況下,下半場改變策略,透過長傳與前鋒的盤帶製造冰島後防壓力。

D組的晉級狀況也變得更為複雜,其中奈及利亞以積分三分排名衝上第二名,冰島與阿根廷則同為一分積分,在最後一場賽事中奈及利亞將碰上阿根廷,冰島則將對決已晉級的克羅埃西亞,其中奈及利亞只要贏球就能取得晉級門票。

延伸閱讀

留言

Top