世足慘敗後傳球員要求換教頭 阿根廷聲明駁斥

外傳阿根廷將撤換總教練桑帕歐里,但阿根廷國家隊駁斥此消息。 美聯社
外傳阿根廷將撤換總教練桑帕歐里,但阿根廷國家隊駁斥此消息。 美聯社
阿根廷昨天在世界盃足球賽以0比3慘輸克羅埃西亞後,傳出阿根廷隊員要求,和奈及利亞進行D組最後一場比賽前,撤換總教練桑帕歐里。阿根廷國家隊今天駁斥消息。

昨天的比賽,是阿根廷隊自1958年以來在世足首輪分組賽遭遇的最大挫敗。賽後當地和國際媒體紛紛報導,阿根廷隊的球員和教練間產生嫌隙。

一名阿根廷國家隊官員今天發布聲明表示:「這絕對是假消息。有關球員會議或任何其他相關報導,全是不實的。」

由於阿根廷在分組賽開場和冰島1比1踢平,為免遭到淘汰,必須力保26日和奈及利亞對戰贏球。

報導還暗示,1986年阿根廷贏得世足金盃時的國腳之一,現任國家隊技術主管布魯恰卡(JorgeBurruchaga),將在26日的比賽接手教頭。

曾在數個阿根廷足球隊擔任教練的龍巴迪(Ricardo Caruso Lombardi)昨天說:「他們想學西班牙,把桑帕歐里(Jorge Sampaoli)換掉,換上布魯恰卡。」

西班牙在本屆世足賽前夕撤換原國家隊教練盧柏迪古(Julen Lopetegui),因為西甲皇家馬德里(RealMadrid)宣布,盧柏迪古將在世足賽後接掌總教練,接替閃辭的法國籍教頭席丹(Zinedine Zidane)。

延伸閱讀

留言

Top