傷停補時才突破防線 巴西2:0苦勝哥斯大黎加

巴西在傷停補時階段才靠著庫蒂尼奧與內碼爾連進兩球,苦勝哥斯大黎加。 歐新社
巴西在傷停補時階段才靠著庫蒂尼奧與內碼爾連進兩球,苦勝哥斯大黎加。 歐新社

前一役與瑞士踢和的「森巴軍團」巴西,第二戰碰上哥斯大黎加,悶了90分鐘的巴西,在傷停補時靠著三人小組攻勢,由庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)踢進關鍵一擊,內馬爾(Neymar)也補進一球,最終就以2:0擊敗哥斯大黎加,本屆世足賽勝場終於「開胡」,也以4分積分暫居E組第一;而苦吞第2敗的哥斯大黎加晉級之路也變得渺茫。

世賽分組賽首戰巴西遭瑞士一比一逼和,其中巴西當家球星內馬爾全場遭到對手嚴加看管,瑞士為了防守內馬爾,不惜祭出3張黃牌,內馬爾更是吞下全隊19次犯規中的10次,也成為近20年來世足賽「單場被犯規」次數最多的球員,而他也一度缺席了球隊訓練,也讓外界擔心他的傷勢是否受到影響。

好在內馬爾之後回歸訓練,今天對上哥斯大黎加的比賽也確定先發上陣;而上屆上演「黑馬傳奇」的哥斯大黎加,首戰以0:1不敵塞爾維亞,此役將全力搶勝,哥國隊長柏格斯賽前表示,不會把重點全部放在內馬爾身上,「就算全力封鎖,巴西還有其他攻擊火力,防線要有組織才行。」

兩隊在歷史上曾交戰過10場,巴西取得9勝1負絕佳優勢,上次巴西輸給哥斯大黎加已是1960年3月;而過去雙方曾在世足賽賽場上交手過2次,最終都由巴西收下勝利,上半場巴西雖掌握百分之65的控球率,不過進攻機會並不多,半場7次射門只有1次射正,也讓雙方以0:0結束上半場。

下半場開始巴西就頻頻展開攻勢,不過總是欠缺臨門一腳,哥斯大黎加門將納瓦斯(Keylor Navas)也擋住巴西好幾波攻勢,不過卻在傷停補時91分鐘擋不住巴西三人小組攻勢,庫蒂尼奧替巴西率先破門,接著內馬爾在傷停補時97分鐘再補進一球,這也是他披上國家隊球衣第56顆進球,正式超越前輩羅馬里歐(Romario),成為巴西隊史進球數第3人。

留言

Top