阿根廷世足慘敗換帥風聲四起 下役可能換人調度

阿根廷慘敗後,有外媒批露,阿根廷眾將希望能將主帥森保利(Jorge Sampao...
阿根廷慘敗後,有外媒批露,阿根廷眾將希望能將主帥森保利(Jorge Sampaoli)「炒魷魚」。 美聯社

曾兩度摘下世界盃足球賽冠軍、上屆亞軍的阿根廷,首戰意外遭冰島逼和,次輪又以0:3慘敗給克羅埃西亞,這也是阿根廷自1958年以來,在世足賽吞下的最大敗仗,前兩輪結束阿根廷僅收下1分積分,也讓阿根廷晉級之路命懸一線。賽後就有外媒批露,阿根廷眾將希望能將主帥森保利(Jorge Sampaoli)「炒魷魚」。

阿根廷吞下這場敗仗後,傳出許多球員都把輸球的矛頭指向總教練森保利,儘管森保利賽後表示,願意將輸球責任一肩扛下,但更換主帥的消息還是傳出。許多球員認為森保利無法將梅西(Lionel Messi)融入整個戰術體系是主要敗因,有可能會由曾得過世足賽冠軍的布魯查加(Jorge Burrucjaga)接任主帥的位置。

不過也有消息傳出,下一戰對奈及利亞的比賽,森保利仍保有主帥位置,不過可能會由布魯查加執掌調度大任,但目前阿根廷並沒有傳出任何換帥的動靜,森保利與阿根廷足協合約還有5年,若是現在將他解僱的話,必須支付他2000萬美元的解約金。

阿根廷想要從分組賽出線,除了下一戰對上奈及利亞的比賽非勝不可外,也還要看冰島臉色,冰島接下來的兩場比賽,只要取得1勝1和,就能以5分積分擠下阿根廷晉級16強。

延伸閱讀

留言

Top