阿根廷失誤比進攻搶眼 前國腳痛批:踢得糟透了

阿根廷前國腳薩巴萊塔重砲批評國家隊此役表現。 美聯社
阿根廷前國腳薩巴萊塔重砲批評國家隊此役表現。 美聯社

阿根廷小組賽連兩戰與勝利無緣,第2場更以0:3慘敗給克羅埃西亞,阿根廷前國腳薩巴萊塔(Pablo Zabaleta)愛深責切的表示,上回見到國家隊如此慘敗已經不知道是何時,「球隊踢得糟透了,我想全國球迷都很憤怒。」

33歲的薩巴萊塔自2005年起效力國家隊,是2008北京奧運金牌和上屆巴西世足亞軍成員,近年淡出國家隊,本屆世足賽擔任BBC足球節目《今日賽事》(Match of the Day)講評,對祖國表現難掩失望。

阿根廷在上半場僅2次射門沒有射正,全場10次射門、3次射正,反倒是失誤比進攻機會更搶眼;薩巴萊塔很痛心表示,「我非常難以啟齒,但他們的表現糟透了,尤其是下半場太容易被預測,毫無進攻機會卻頻頻製造失誤,且梅西一次射門機會都沒有。」

薩巴萊塔說:「最後15分鐘他們看起來失意極了,不斷到處踢人,這肯定會讓阿根廷球迷非常難受。我不記得我們上次踢得這麼糟是什麼時候了。」

阿根廷在2015、2016年美洲盃屈居亞軍,上屆世足賽則在冠軍賽不敵德國,在薩巴萊塔看來,此役無疑是阿根廷史上最大挫敗,「我想全國球迷勢必非常憤怒,他們對這批球員期望之深,但有球員卻在兩場美洲盃都在決賽與金盃擦肩。」

儘管門將卡巴列羅(Willy Caballero)的失誤要命,但薩巴萊塔也質疑教頭森保利(Jorge Sampaoli )的調度,認為不讓阿奎羅(Sergio Aguero )和伊瓜因(Gonzalo Higuain)同時在場上是個錯誤,「為何要把阿奎羅換下?如果我是克羅埃西亞球員,當他們兩個同時在場上肯定會很棘手。」

阿根廷在上屆世足苦嘗與金盃擦肩之痛,薩巴萊塔已為阿根廷晉級之路擔憂,「這可能會是證明實力的最後機會,但肯定會極具艱困,尤其勢必得面對媒體鋪天蓋地的批評。」

延伸閱讀

留言

Top