澳洲爆冷1:1逼平丹麥 罰進關鍵12碼避免提前出局

澳洲耶迪納克罰球踢進。 路透
澳洲耶迪納克罰球踢進。 路透

澳洲今天在世界盃足球賽C組賽事以1:1逼和丹麥,保住晉級16強機會,丹麥1勝1和仍在分組排名第1,最後一戰對決法國可能成為C組龍頭之爭。

澳洲世界排名36在C組最低,能夠逼和排名12的丹麥,也算是不錯的結果,目前戰績1和1敗,最後一戰對決排名11的秘魯,就看有沒有機會上演奇蹟。

開賽第7分鐘,丹麥中場埃里克森(Christian Eriksen)破網,攻進個人在本屆賽事第1球,也是在國家隊近15戰第13球。

比賽進行到第38分鐘時,丹麥前鋒波爾森(Yussuf Poulsen)在禁區內犯規,官方透過VAR(影像助理裁判)判定他的手碰到球,不但領到黃牌,澳洲也獲罰12碼球的機會,耶迪納克(Mile Jedinak)操刀入網,追成1:1平手。

澳洲16日對法國之戰1:2落敗,耶迪納克也以12碼破網,目前包辦全隊兩球紀錄。

世足賽開踢8天,A組俄羅斯、烏拉圭2連勝晉級16強,沙烏地阿拉伯、埃及2連敗遭淘汰,B組摩洛哥同樣兩敗出局。

丹麥埃里克森,開賽7分鐘率先進球:

比賽進入第36分鐘,丹麥20號波爾森(Yussuf Poulsen)在禁區防守時,因為手碰到球,經VAR檢視確認後,澳洲由15號耶迪納克(Mile Jedinak)罰進。

丹麥埃里克森(右),率先進球。 擷圖自推特
丹麥埃里克森(右),率先進球。 擷圖自推特

丹麥埃里克森率先進球。 路透
丹麥埃里克森率先進球。 路透

丹麥、澳洲先發陣容。
丹麥、澳洲先發陣容。

留言

Top