連4屆世足首輪止步 沙國教頭嘆缺乏進攻武器

世足賽小組賽第二輪賽事,沙烏地阿拉伯烏拉圭的晉級關鍵戰中,雖然取得比對手更多的控球權,但卻因為門將阿爾-奧維斯(Mohammed Al-Owais)一次角球上的判斷失誤,讓烏拉圭最終以1:0帶走勝利與16強門票,沙烏地阿拉伯則是連續4屆賽事在小組賽止步。

今年已是第5度挑戰世足賽的沙國,僅有在首次參賽時上演驚奇秀闖進16強,接下來三屆賽事雖然都取得參賽資格,但在小組賽都是一勝難求;而今年首戰更遭到東道主俄羅斯以5:0的極大差距擊退,讓沙國在對烏拉圭之戰背負著非贏不可的壓力。

不過在比賽第23分鐘,門將阿爾-奧維斯卻在烏拉圭開角球時發生一次嚴重的防守判斷失誤,讓烏拉圭蘇亞雷斯(Luis Suarez)輕鬆的將球點進球門,而這一分也成為最終沙國無緣晉級16強的關鍵分。

全對進攻乏力,沙國總教練皮濟急得要命,可惜仍無法改變結局。 美聯社
全對進攻乏力,沙國總教練皮濟急得要命,可惜仍無法改變結局。 美聯社

對於小組賽前兩戰一球未進就確定提前被淘汰的命運,沙國總教練皮濟(Juan Antonio Pizzi)直言,缺乏進攻能力是球隊苦吞二連敗的主因,「我們取得了更多的控球權,並且展現了自己該有的風格,不過我們並沒有更好的進攻武器來讓比賽變得更平衡,我們在球的保護與防守上都做得很好,但就是缺乏進攻能力。」

小組賽前兩場比賽,沙國雖然控球權都比對手來得多,但合計僅有14次射門、3次射正,對於對手的防守施壓明顯不足,皮濟說:「這就是我們的弱點,進攻缺乏效率,也是為什麼所有球隊都渴望有一名優秀前鋒,抑是當今足壇的精英選手都是前鋒的原因。」

延伸閱讀

留言

Top