蘇亞雷斯百場建功 烏拉圭攜手俄羅斯晉級

烏拉圭出戰沙烏地,烏拉圭蘇亞雷斯(中)踢進致勝球。美聯社
烏拉圭出戰沙烏地,烏拉圭蘇亞雷斯(中)踢進致勝球。美聯社
在A組的地主國俄羅斯率先取得2連勝後,烏拉圭今天也在出戰沙烏地阿拉伯的比賽中,靠著代表國家隊出賽第100場的蘇亞雷斯在第23分鐘,於沙烏地阿拉伯門將阿爾-奧維斯(Mohammed Al-Owais)發生判斷失誤的情況下,在門球前輕鬆點球取分,以1:0攜手同為2連勝的俄羅斯晉級16強。

在A組的俄羅斯拿下2連勝、埃及苦吞2連敗後,烏拉圭只要在今天的比賽中擊敗沙烏地阿拉伯,就能與俄羅斯一同晉級到16強賽,為了避免夜長夢多,今天開賽後烏拉圭就主動出擊,讓沙烏地阿拉伯門將阿爾-奧維斯備感壓力。

烏拉圭出戰沙烏地,烏拉圭蘇亞雷斯率先破門。 美聯社
烏拉圭出戰沙烏地,烏拉圭蘇亞雷斯率先破門。 美聯社

比賽第23分鐘烏拉圭取得左側開角球的機會,桑切斯(Carlos Sanchez)將球踢向禁區後,阿爾-奧維斯為了防止烏拉圭球員頭錘而起跳阻攔,沒想到最終不但沒碰到球,還讓後方的蘇亞雷茲在完全無人防守的情況下,在球門前接到球後點球入門,助烏拉圭先馳得頂。

下半場沙烏地阿拉伯試圖反擊,不但無法組織出有效攻勢,反而讓烏拉圭數度兵臨城下,最終烏拉圭以1:0擊敗沙烏地阿拉伯,以分組賽2連勝和俄羅斯一同晉級16強,而2連敗的沙烏地阿拉伯則是與同組的埃及、B組的摩洛哥,成為今年世足賽前3支遭淘汰的隊伍。

延伸閱讀

留言

Top