搶金靴排第1!C羅一記頭錘 送摩洛哥領便當

又是4分鐘破網 繼對戰西班牙後,C羅又在開賽第四分鐘進球。(美聯社)
又是4分鐘破網 繼對戰西班牙後,C羅又在開賽第四分鐘進球。(美聯社)

首戰演出「帽子戲法」的葡萄牙當家球星C羅納度,昨天第二戰碰上摩洛哥再成焦點,開賽四分鐘就以頭錘攻進俄羅斯世足賽第四顆進球,不只在金靴獎角逐上領先群雄,也率隊以一比○拿下首勝,摩洛哥二連敗遭淘汰。

葡萄牙首戰雖和西班牙三比三戰平,但C羅一人貢獻三球,包括開賽四分鐘踢進十二碼罰球,創下本屆賽事最快進球紀錄;掛著隊長藍色臂章的他,昨天以頭錘破網,葡萄牙便靠這一球拿勝,C羅獲選單場最佳球員。

C羅生涯為國家隊進球數至八十五顆,創下歐洲球員國際賽最多進球紀錄,也成葡萄牙傳奇球星尤西比奧一九六六年英格蘭世足賽的單屆九球後,隊史首位至少進四球的球員。

對戰摩洛哥,C羅頭錘破網(7號球衣),這是他本屆第4顆進球。(路透)
對戰摩洛哥,C羅頭錘破網(7號球衣),這是他本屆第4顆進球。(路透)

C羅第廿五分鐘雖被踩到左腳背,表情痛苦,但仍繼續出賽,上半場摩洛哥射門次數高出葡萄牙,但八次起腳、兩度射正都沒能破網;下半場摩洛哥再追加兩次射正,無奈仍沒敲破葡萄牙大門,連兩戰進球數都掛零。

過往世足賽,葡萄牙只要上半場領先還未嘗敗績,昨天又在魯茲尼基體育場滿場的七萬八千零十一人球迷見證下,延續不敗紀錄。

連同本屆賽事,摩洛哥目前在十五場世足賽僅拿兩勝;一九八六年墨西哥世足,摩洛哥以三比一擊敗葡萄牙,收下隊史首勝;本屆比賽摩洛哥陣中,只有伯索法、艾亞瑪迪、迪拉爾和達科斯塔當時已經出生,但還不滿兩歲。

摩洛哥兩敗後積分掛零,成本屆首支出局隊伍。

延伸閱讀

留言

Top