西班牙2010年8球封王 俄羅斯兩戰就追平

世界盃足球賽地主國俄羅斯,在A組前兩戰分別以5:0勝沙烏地阿拉伯、3:1勝埃及,BBC(英國廣播公司)網站指出,俄羅斯被喻為史上最差的地主隊之一,已用戰績讓很多人閉嘴,這支球隊到底有沒有實力,還是靠運氣取得2連勝,確實引起很多討論。

俄羅斯世界排名70是本屆32強最低,前兩戰對手排名分別是67、45,籤運相當不錯,分組賽最後一戰25日對決世界排名14的烏拉圭,將是最硬的一仗。

俄羅斯今天擊敗埃及後,BBC整理一些數據,讓球迷了解該隊在世足賽的神勇,包括前兩戰進8球追平1934年義大利隊紀錄、很有機會首次以俄羅斯之名前進16強(上次是1986年蘇聯隊)、開賽前兩戰進8球已超越前兩次參賽合計6球(2002年4球、14年兩球)。

值得一提的是,西班牙2010年在南非世足賽奪冠,7場比賽一共踢進8球,BBC指出,俄羅斯今只花兩戰、180分鐘就追平西班牙的紀錄。

延伸閱讀

留言

Top