俄羅斯兩戰進8球太兇猛 追平84年前地主紀錄

兩戰狂進8球,可能沒有人想到俄羅斯居然會是本屆世足火力最旺的球隊! 美聯社
兩戰狂進8球,可能沒有人想到俄羅斯居然會是本屆世足火力最旺的球隊! 美聯社

在小組賽前兩戰連退沙烏地阿拉伯與埃及後,地主國俄羅斯不僅今晚就有機會提前拿下16強賽門票,兩戰合計踢進8球的兇猛進攻火力,更是追平了世足史上地主國在前兩戰的進球紀錄,讓接下來可能在16強賽與他們碰頭的西班牙或是葡萄牙,都感受到巨大威脅。

俄羅斯今對埃及之戰,下半場靠著埃及的烏龍球以及切里謝夫(Denis Cheryshev)與久巴(Artem Dzyuba)在3分鐘內兩度進球,以3:1拿下小組賽二連勝,只要今天烏拉圭不敗給沙烏地阿拉伯,俄羅斯就能提前取得16強賽門票。

對於在世足賽開踢前陷入一段7連不勝,導致並不被看好能闖進16強賽,俄羅斯總教練切爾切索夫(Stanislav Cherchesov)對於球隊在前兩戰的表現雖感到滿意,但並未因此鬆懈,「世足賽可不會表揚頭一支踢進8球的隊伍,現在我們只是跨出晉級下一輪的一大步,接下來還有很多功課要做。」

俄羅斯在世足賽前兩戰踢進8球,也追平了義大利在1934年締造的地主最佳紀錄,當年在僅有16隊參賽,義大利在首戰以7:1踢退美國,8強賽則是以1:0險勝西班牙,最終更順利抱回隊史首座冠軍。

俄羅斯攻進的8球,切里謝夫包辦其中3球,目前與葡萄牙「C羅」並列大會進球王,「感謝上帝讓我在兩場比賽踢進3球,不過我來到這邊就是要幫助球隊贏球,如果今天進球的是其他球員,我依舊會為他們開心。」

目前效力西甲比利亞雷爾的切里謝夫,談到下一輪可能碰上西班牙時說:「如果你問我想不想在淘汰賽階段遇到西班牙,我會說接下來的對手沒有一個是好惹的,我只需要確保我們的國家能夠繼續贏球就夠了。」

延伸閱讀

留言

Top