波蘭首戰吞敗成魔咒 球迷自嘲:每次都只踢3場

波蘭首戰表現荒腔走版,輸球一點都不意外。 美聯社
波蘭首戰表現荒腔走版,輸球一點都不意外。 美聯社

波蘭等了12年重回世界盃會內賽,沒想到首戰表現荒腔走版,在自扯後腿情況下1:2意外輸給塞內加爾,和德國成為小組賽首輪唯二吞敗的歐洲代表。

波蘭前鋒米立克(Arkadiusz Milik)坦承,「我們今天踢得糟透了,是很長一段時間來的最爛表現,塞內加爾建了一道牆,我們沒能跳過去。」

波蘭下一場將遇到首戰同樣吞敗的哥倫比亞,該役原本預計是小組第一爭奪戰,如今卻幾乎成了爭奪晉級資格的驟死賽,波蘭教頭納瓦卡(Adam Nawalka)表示,「我認為我們還有許多韌性和力氣,下一戰對哥倫比亞全力以赴。」

塞內加爾在睽違14年後再闖會內賽,立刻成為本屆第一支取勝的非洲隊伍,是名符其實的「黑馬」,總教練西塞(Aliou Cisse)就說,「我們試著掌控場上的戰術和情緒,這一勝意味我們以最佳姿態開局,我保證現在整個非洲都會力挺我們,我手機響不停,我們很驕傲能代表非洲。」

波蘭在2002年和2006年世界盃也是因為輸掉首戰而無緣16強,這次能不能甩開魔咒有待觀察,波蘭球迷似乎也習以為常,自嘲地說總是在世界盃只踢3場,第一戰亮相、第2戰全力一搏、第3戰為榮譽而戰。

延伸閱讀

留言

Top