世足開幕後最難堪失誤 波蘭輸得不冤枉

讓對手空門進球,波蘭發生2018世足賽開幕至今最難堪的一記失誤。 歐新社
讓對手空門進球,波蘭發生2018世足賽開幕至今最難堪的一記失誤。 歐新社

波蘭今天在世界盃足球賽初亮相,出現一記烏龍球及一次令人跌破眼鏡的失誤,以1比2敗在塞內加爾腳下,幫助塞內加爾成為本屆賽事第一支傳出捷報的非洲球隊。

今年參賽的5個非洲國家,埃及、摩洛哥、奈及利亞、突尼西亞都在小組賽首戰落敗,只有「特蘭加雄獅」(Lions of Teranga)塞內加爾獲勝。

上半場第37分鐘,塞內加爾發動攻勢,古耶(Idrissa Gueye)起腳攻門,波蘭後衛西奧內克(Thiago Cionek)出腳想阻擋,不料球打到他後大幅改變方向鑽入自家球門,成為烏龍球。

下半場第60分鐘,波蘭中場科里喬維亞克(Grzegorz Krychowiak)將球長距離回傳給門將史澤斯尼(Wojciech Szczesny),史澤斯尼衝出球門區想接下這記傳球,沒想到塞內加爾前鋒尼安(Mbaye Niang)飛奔而出搶下這球直衝空門,讓史澤斯尼不敢置信,尼安輕鬆踢進全隊第2球。

2018世足賽開幕至今,這是最難堪的一記失誤。

波蘭後衛帕茲丹(Michal Pazdan)說:「第2球,我不知道怎麼進的。但這不會改變一個事實,那就是我們在下半場之初缺乏專注。如果他們沒攻進第2球,我們似乎可能會踢出一場不一樣的比賽。」

現年23歲的尼安表示:「我看到波蘭防守球員把球回傳,我感覺有機會,能夠跑到那裡將球踢入門內。」

延伸閱讀

留言

Top