俄羅斯兩戰狂進8球 晉級16強機會濃

俄羅斯切里謝夫攻破埃及球門,振臂歡呼。美聯社
俄羅斯切里謝夫攻破埃及球門,振臂歡呼。美聯社
2018世足賽地主國俄羅斯在小組賽首戰以5:0擊敗沙烏地阿拉伯後,今天的第二戰碰上埃及再度展現兇猛火力,在下半場先靠著埃及的烏龍球先馳得點後,切里謝夫(Denis Cheryshev)與久巴(Artem Dzyuba)在3分鐘內兩度進球,幫助俄羅斯以3:1拿下小組賽2連勝,晉級16強機會濃厚。

在開幕戰保住了地主國連21屆首戰「不敗傳說」後,俄羅斯下一個目標就是避免成為南非後首支無法晉級到16強賽的地主隊,這也讓今天出戰埃及的比賽變得格外關鍵。

不過比賽上半場兩隊卻是久攻不下,尤其是俄羅斯特別加強對有「埃及梅西」之稱的薩拉赫(Mohamed Salah)的防守壓力,讓埃及始終無法組織有效攻勢。

但下半場開賽不到2分鐘卻風雲變色,俄羅斯戈洛文(Alexsandr Golovin)在禁區外射門被擋下後,佐布寧(Roman Zobnin)從後再補上一腳,埃及後衛法塔希(Ahmed Fathy)原準備用右腳將球清出禁區,但卻在重心不穩的情況下將球踢進自家球門,讓俄羅斯以烏龍球先馳得點。

這一球也打開了俄羅斯的進球大門,先是小組賽首戰梅開二度的切里謝夫在第59分鐘接獲隊友的助攻,於球門前無人防守的情況下起腳射門破網,相隔不到3分鐘,俄羅斯久巴也在接到隊友的長傳後,直接在禁區內輕易的突破埃及防線起腳射門,短短3分鐘內就拿下2球。

在俄羅斯取得3:0領先後,現場也下起傾盆大雨,落後的埃及雖然在第73分鐘時靠著薩拉赫的12碼球打破鴨蛋,但最終俄羅斯仍是以3:1拿下小組賽二連勝,只要明天烏拉圭再擊敗沙烏地阿拉伯,兩隊將能攜手晉級16強。

俄羅斯久巴(右)踢進球隊的第三球,教頭也對他致敬。 美聯社
俄羅斯久巴(右)踢進球隊的第三球,教頭也對他致敬。 美聯社

【中央社俄羅斯聖彼得堡19日綜合外電報導】

俄羅斯今天下半場火力全開,3度射破埃及大門,終場以3比1拿下世界盃足球賽小組賽2連勝以及6分積分,幾乎篤定搶下16強門票。

俄羅斯14日開幕戰出戰沙烏地阿拉伯,已經展現旺盛攻擊火力,以5比0大勝沙國,延續地主國開幕戰不敗的紀錄。

效力英超利物浦的「埃及梅西」薩拉(MohamedSalah)在歐冠盃決賽左肩受傷後,今天首次歸隊。埃及在上一場15日的比賽直到最後關頭才失守,以0比1敗給烏拉圭。

時隔28年重返世足會內賽的「法老王」埃及在這場敗下陣後,本屆連吞2敗,幾已確定淘汰出局。

上半場兩隊都積極推進進攻,頻頻製造機會,埃及控球率54%,多於俄國的46%,不過埃及5次攻門沒有任何射正,俄羅斯則是8次射門,僅有一次射正。兩隊踢完45分鐘戰成0比0。

然而一到下半場,俄國火力大噴發,剛開賽兩分鐘,俄國中場佐布寧(Roman Zobnin)射門明顯偏差,埃及隊長法塔希(Ahmed Fathi)想大腳清出,卻不慎讓球打到他的右膝蓋,球改變方向後往球門右下角而去,這記烏龍球讓俄羅斯先馳得點。這是本屆比賽的第5顆烏龍球。

埃及急於反攻,後防馬上出現漏洞。第59分鐘,切里謝夫(Denis Cheryshev)接獲隊友費南德斯(MarioFernandes)從右路的傳中,門前起右腳破網,為俄國取得2比0領先。

埃及慌了手腳,3分鐘後再被攻陷城池。第62分鐘,俄國隊久巴(Artem Dzyuba)先以胸部停球,再以右腳勁射,俄羅斯把比數拉開到3比0。

埃及在第73分鐘經由影像助理裁判(VAR)技術,獲得12碼罰球機會,王牌射手薩拉穩穩罰進,這是埃及1990年之後在世足賽的首顆進球。

接下來兩隊無力再進球,俄國以3比1勝出。

留言

Top