眼鏡碎一地! 波蘭自亂陣腳1:2輸塞內加爾

塞內加爾隊尼昂攻下球隊第二球。美聯社
塞內加爾隊尼昂攻下球隊第二球。美聯社
繼哥倫比亞首戰意外輸給日本後,H組另外一支強權波蘭也爆出冷門,在攻守兩端皆崩盤的情況下以1:2輸球,讓塞內加爾成為本屆第一支贏球的非洲代表。

波蘭被塞內加爾速度衝得一團亂,多次發生傳球失誤和守備疏漏,在兵荒馬亂中,第38分鐘塞內加爾的射門,後衛希奧内克(Thiago Cionek)原本想清球,結果卻自擺烏龍,球碰到腳後折射入網。

塞內加爾出戰波蘭,塞內加爾率先進球,球員聚在一起慶祝。 美聯社
塞內加爾出戰波蘭,塞內加爾率先進球,球員聚在一起慶祝。 美聯社

波蘭上半場僅2次射門,而且沒有射正,直到第50分鐘,主將萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)的自由球直接攻門,才第一次挑戰門框,所花的時間是今年世界盃首輪裡第2久,只比奈及利亞的59分鐘快。

塞內加爾的2個進球都來自波蘭贈送,下半場第60分鐘,克里喬維亞(Grzegorz Krychowiak)大腳將球回傳,卻沒注意到塞內加爾後衛尼昂(Mbaye Niang)剛在場邊完成治療,獲得裁判示意進場,尼昂一回到戰局見球不可失,迎上前爭搶,將門將吸引出來後,輕輕鬆鬆射進空門。

克里喬維亞雖然在第86分鐘將功折罪,將開出的角球頭錘頂進,無奈波蘭開胡為時已晚,睽違12年後的世界盃首戰,竟首度敗給非洲隊伍。

波蘭克里喬維亞(左)頭錘進球,為球隊扳回一分。美聯社
波蘭克里喬維亞(左)頭錘進球,為球隊扳回一分。美聯社

加上稍早日本也以2:1擊敗哥倫比亞演出大驚奇,H組目前情勢大亂,由賽前不被看好的日本和塞內加爾暫以3分積分領先,浪費絕佳籤運的波蘭則和哥倫比亞掛蛋墊底。

【中央社莫斯科19日綜合外電報導】

繼前一場日本力克哥倫比亞後,世界盃足球賽再爆冷門,世界排名第8的波蘭今天以1比2敗給排名第27的塞內加爾,在H組小組賽首場吞敗。

闊別12年後,「白鷹軍團」波蘭重返世足會內賽。隊史最輝煌成績是1974及1982年的季軍。

塞內加爾則是隊史第2次挺進世足會內賽,上一次是2002年日韓世界盃,當年首次踢進會內賽的「特蘭加雄獅」(Lions of Teranga)意外成為黑馬,先在小組賽開幕戰1比0爆冷擊敗前一屆冠軍法國,並闖進8強,搶4強門票時才敗給另一匹黑馬土耳其。塞內加爾是繼1990喀麥隆後,第2支首度參賽就踢進8強的傳奇球隊。

塞內加爾拿下這一勝後,在H組與「藍武士」日本同以1勝0敗、積分3分並列領先。

延伸閱讀

留言

Top