「滿點的奇蹟」 日本接棒爆冷 嗨翻了

大迫勇也(中)頭錘進球,成為日本致勝功臣。 法新社
大迫勇也(中)頭錘進球,成為日本致勝功臣。 法新社

日本隊昨天在本屆世界盃足球賽首度亮相,賽前一路被唱衰,認為不是哥倫比亞的對手;但哥國才剛開賽就犯規,變成十人對十一人,日本逮到機會壓迫這個南美強權,再度上演爆冷戲碼,以二比一搶下勝利,H組情勢是否生變值得觀察。

日本以世界排名六十一參賽,對抗排名十六的哥倫比亞,英國電訊報預測哥倫比亞將以三比一獲勝,美國CBS運動網更看好哥國三比○贏球,不料中場桑契斯開賽第三分鐘在禁區內犯規,遭判紅牌退場,也改變球隊命運。

哥倫比亞昆特羅進球扳平,準備迎接隊友慶賀。 路透
哥倫比亞昆特羅進球扳平,準備迎接隊友慶賀。 路透

日本本來被預測是H組實力最差的球隊,昨天上演世足爆冷續集,全隊士氣大振,接下來對決塞內加爾、波蘭(世界排名第廿七、第八),是否有機會完成「不可能的任務」重返十六強,日本球迷仍有期待。

大阪前天發生芮氏規模六點一地震,造成嚴重的死傷,日本隊長谷部誠賽前為受到影響的民眾加油,希望他們遭遇的損失盡快恢復,這場珍貴勝利達到撫慰人心的作用,日本媒體用「滿點的奇蹟」形容此役,給國家隊打了一百分。

世足賽開踢前六天,A級球隊德國、巴西、阿根廷不是輸球就是被對手逼和,跌破不少球迷的眼鏡,日本昨天意外踢倒哥倫比亞,也是繼B組伊朗十六日對摩洛哥之戰,靠烏龍球以一比○獲勝後,本屆賽事第二支贏球的亞洲球隊。

哥倫比亞四年前分組賽以四比一擊敗日本,但哥倫比亞總教練佩克曼完全不敢大意,認為已是過去式,日本非常不好惹,不料噩夢成真,全隊失望接受失敗。

延伸閱讀

留言

Top