哥倫比亞開賽就10打11吃到苦頭 日本大爆冷勝出

大迫勇也(右)下半場進球。 路透
大迫勇也(右)下半場進球。 路透
日本隊在俄羅斯世足首度亮相就演出驚奇,明星中場香川真司就在開賽第6分鐘以12碼罰球助隊破網,哥倫比亞雖在39分鐘靠昆特羅(Juan Fernando Quintero)進球追平,但大迫勇也第73分鐘頭錘進球,助隊以2:1氣走世界排名16的哥倫比亞,賽後也獲得單場最佳球員。

最後登場的H組賽事由日本和哥倫比亞之戰先登場,上屆世足賽金靴獎「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez)因左小腿傷勢出賽成疑,賽前也一度傳出本戰缺席,但下半場仍替補上場,在59分鐘換下上半場建功的昆特羅。

兩隊4年前的巴西世足賽也曾碰頭,由哥倫比亞寫下4:1大勝,但今天碰頭,只開賽3分鐘,哥倫比亞中場桑契斯(Carlos Sanchez)就因禁區內用右手碰球犯規,吞下紅牌出場,也成為本屆首位領到紅牌的球員。

香川真司把握機會,開賽第6分鐘12碼罰球破網,成為本屆賽事第2快進球,目前的最快進球則是葡萄牙名將「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)16日對西班牙之戰,第4分鐘就以12碼罰球破網。

只剩10人的哥倫比亞39分鐘還以顏色,昆特羅開出的自由球騙過日本人牆,貼地滾動直奔球門,日本門將川島永嗣雖雙手抱住球,但球已通過球門線,也讓哥倫比亞上半場結束前將戰局扳平。

28歲的大迫勇也成日本隊下半場功臣,他5年前入選國家隊,生涯首度在世足賽進球就是超前球,他把握住隊友角球機會,在73分鐘頭錘重柱破網,率世界排名61的日本爆冷擊敗哥倫比亞。

H組另兩隊是波蘭和塞內加爾,其中波蘭世界排名第8、哥倫比亞世界排名16,是H組較被看好的球隊,不料哥倫比亞首戰就踢到鐵板;塞內加爾世界排名則是27。

大迫勇也頭槌建功。 路透
大迫勇也頭槌建功。 路透

延伸閱讀

留言

Top