日本大迫勇也頭槌建功 2:1爆冷勝哥倫比亞

大迫勇也(左)。 美聯社
大迫勇也(左)。 美聯社
日本隊明星中場香川真司,今天對哥倫比亞之戰在開賽第6分鐘罰12碼球破網,攻下日本在本屆世足賽第1球,也是開賽6天大會第2快進球速度。

葡萄牙名將「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)16日對西班牙之戰,在開賽第4分鐘同樣罰12碼進球,目前是分組賽最快進球紀錄。

哥倫比亞、日本之戰開賽3分鐘,哥倫比亞中場桑契斯(Carlos Sanchez)在禁區內用右手碰球犯規,成為本屆比賽首位遭判紅牌出場的球員,下一戰將遭禁賽,日本也獲12碼球機會,香川真司把握機會建功,幫助日本取得1:0領先。

哥倫比亞賽前被看好贏球機會較高,沒想到比賽才剛開踢,桑契斯就因紅牌離場,10人對抗11人情勢不利。

但進入第39分鐘,哥倫比亞20號昆特羅(Juan Fernando Quintero),踢進哥倫比亞第一球,追平比數,結束上半場1:1。

下半場第73分鐘,15號大迫勇也在哥倫比亞大門前禁區軍之中,用頭頂進1球,再度以2:1取得領先,直到終場結束,日本爆冷勝哥倫比亞。

春川真司對哥倫比亞罰進第一球。 路透
春川真司對哥倫比亞罰進第一球。 路透

哥倫比亞昆特羅射進一球。 路透
哥倫比亞昆特羅射進一球。 路透
昆特羅。 路透
昆特羅。 路透

延伸閱讀

留言

Top