拒絕爆冷 英國凱恩梅開二度克突尼西亞

英格蘭凱恩對戰突尼西亞單場攻進兩球。 美聯社
英格蘭凱恩對戰突尼西亞單場攻進兩球。 美聯社

不願成為爆冷頭條,英格蘭24歲隊長凱恩(Harry Kane)今晨在首戰對突尼西亞火力全開,開賽11分鐘就先馳得點,儘管突尼西亞在第35分鐘藉12碼罰球扳平,但在終場前傷停補時凱恩再把握機會,以門前犀利頭錘破網,梅開二度率隊2:1開紅盤。

英格蘭隊史唯一一次在世界盃奪冠已經是1966年,本屆與比利時最被看好自G組出線,首戰對上世界排名21的突尼西亞至關重要,開賽就積極猛攻,第11分鐘獲得角球機會,史東斯(John Stones)在第一時間頭錘被門將擋下,但在門前禁區的凱恩以近距離補射,為英格蘭首開紀錄。

失球的突尼西亞屋漏逢連夜雨,陣中最年輕的守門員哈辛(Moez Hassen)開賽才13分鐘就倒地不起,受傷下場,改由穆斯塔法(Ben Mustapha Farouk)接替,不過在第35分鐘出現扳平契機。

英格蘭尤斯夫(Fakhreddine Ben Youssef)在門前出肘犯規,吃下一張黃牌,突尼西亞薩(Ferjani Sassi)獲得12碼罰球機會,起右腳射向球門左側死角,追成1:1。

英格蘭在中場休息前還有一次極具威脅性射門,林加德(Jese Lingard)在44分鐘把握空門遠距離起腳,無奈球不偏不倚擦過右柱,錯失超前機會;英國在上半場6度射正,也創下1966年隊史首捧雷米金盃以來射正次數最多紀錄。

下半場雙方攻勢趨緩,英格蘭多次射門皆無功而返,屢遭突尼西亞堅強防守化解。一度以為雙方要和局收場,英格蘭在傷停補時階段獲角球,馬奎爾(Harry Maguire)在第一時間頭錘,球正好落在門前左側凱恩上方,凱恩順勢頭錘破網,梅開二度為英格蘭2:1奪下勝利。

此役英格蘭控球率高達6成,尤其下半場主控球權,18次射門8次射正,突尼西亞則全場6次射門僅1射正。

延伸閱讀

留言

Top