「太極虎」真身 終究是隻貓…

格蘭奎費斯特在經過VAR輔助判決後,於下半場第65分鐘主罰12碼罰球進網。(美聯...
格蘭奎費斯特在經過VAR輔助判決後,於下半場第65分鐘主罰12碼罰球進網。(美聯社)

南韓第十次晉級世足賽,次數居亞洲球隊之首,但本屆賽事在F組被評為整體實力最弱,就連總教練申台龍也不否認;南韓民眾期待昨天首戰扳倒「北歐黑馬」瑞典的戲碼並未上演,「太極虎」晉級十六強之路相當艱困。

南韓從二○○二年世足賽起,連四屆首戰保持不敗紀錄,拚出三勝一和,儘管國人不太看好今年情勢,對世足賽的熱度出現落差,仍期待昨天對瑞典之戰踢出奇蹟,但殘酷的事實擺在眼前,接下來對決墨西哥、德國恐怕更難過關。

昨天賽前五小時,首爾市政府前廣場、光化門廣場開始湧進球迷,透過五百吋大螢幕觀戰,釜山、大邱、大田等地也有大批人潮,官方統計全國廿七處共有十萬人湧上街頭,一起為國家隊集氣,可惜申台龍「實力不如對方,也要想辦法帶走勝利」的宣言依然破滅。

南韓在世足賽熱身賽和玻利維亞○比○踢和、○比二不敵塞內加爾,前鋒金信煜甚至送給塞隊一記烏龍球,申台龍一度對移地訓練成果打了九十分,但和瑞典真槍實彈對決,根本討不到便宜。

南韓一九五四年首次踢進世足賽,從八六年起連續九屆晉級,二○○二年以地主國身分踢進四強,一○年也闖進十六強,這次參賽世界排名五十七,在卅二強只贏日本、沙烏地阿拉伯、俄羅斯。南韓民調逾半認為無緣重返十六強。

延伸閱讀

留言

Top