拳腳招呼內馬爾 瑞士逼平巴西

巴西內馬爾屢被犯規。 美聯社
巴西內馬爾屢被犯規。 美聯社

巴西「森巴軍團」陣中主力球星內馬爾昨天頻頻倒地,瑞士全場十九次犯規中有十次犯在內馬爾身上,也讓他成為近廿年世足賽以來單場被犯規最多的球員,僅次於英格蘭前鋒希勒在一九九八年的十一次。

巴西被逼和後,也中斷了自一九八二年起每屆世足賽首戰皆能取勝的傳統;前一次巴西世足賽首戰沒能贏球已是一九七八年,當時和瑞典踢成一比一平手。

瑞士賭上三張黃牌就是為了嚴加看管內馬爾。上屆身為東道主的巴西在八強賽時折損了內馬爾,使巴西在四強賽遭德國以七比一「血洗」,至今仍是巴西心中一大傷痛,本屆勢必要全力討回顏面。

但由分組賽首戰內馬爾頻頻遭對手犯規、倒地,也讓球迷看得膽戰心驚,深怕內馬爾上屆因傷報銷的噩夢再度重演,好在內馬爾三月開刀的右腳賽後並未傳出傷情,他說:「我現在感覺很好,每一場比賽都幫助我調整好狀態,距離完全康復愈來愈近了。」

延伸閱讀

留言

Top