格蘭奎費斯特12碼罰球致勝 瑞典1:0勝南韓

格蘭奎費斯特(右)踢進12碼球。 美聯社
格蘭奎費斯特(右)踢進12碼球。 美聯社
俄羅斯世界盃足球賽今晚進行F組另一場分組賽,由「北歐戰艦」瑞典出戰南韓,上半場雙方屢攻不下,直到第65分鐘,瑞典獲得12碼罰球機會,他們派出曾在2017年獲得「瑞典足球先生」的格蘭奎費斯特(Andreas Granqvist)操刀,而他也成功破門,助隊以1:0擊敗南韓,與墨西哥暫時並列分組第一。

暌違12點再度闖進世足賽會內賽的瑞典,過去與南韓4度交手,取得2勝2和的不敗之身,不過在世足賽場上交手卻是頭一遭。瑞典在日前公布23人名單時,卻沒有老將「瑞典戰神」伊布拉希莫維奇(Zlatan Ibrahimovic),讓外界對於瑞典的整體戰力打了些折扣。

不過昨天F組首戰,衛冕軍德國爆冷以0:1敗給墨西哥,也讓F組增添不少變化,原先不被看好的瑞典與南韓,若是能拿下這場比賽,對於晉級也露出一道曙光。

上半場瑞典持球及進攻都比南韓多,不過卻屢屢遭到南韓門將瓦解,南韓今天派出僅有6場國家隊經驗的趙賢祐擔任門將,沒想到上半場表現出色,屢次撲下瑞典球員的射門,也讓雙方半場踢完以0:0暫時言和。

下半場南韓金民友在禁區內絆倒克勞森(Viktor Claesson),裁判透過VAR(影像助理裁判)後,瑞典獲得12碼罰球機會,由曾在2017年獲得「瑞典足球先生」的格蘭奎費斯特操刀,他起腳直接破門,在65分鐘時幫助球隊以1:0領先,最終瑞典也靠著這一球獲勝,收下3分積分。

瑞典罰12碼球。 路透
瑞典罰12碼球。 路透

延伸閱讀

留言

Top