影/爆冷踢贏德國 墨西哥球迷狂跳監測出人為地震

2018年俄羅斯世界盃足球賽F組首場賽事開打,墨西哥對上被看好有機會衛冕冠軍的德國,雙方過去12次的交手墨西哥僅拿下一勝,因此賽前外界普遍認定德國能順利勝出,沒想到德國卻大意失荊州,上半場便丟分,下半場雖然攻勢頻頻,但是都錯失得分機會,終場墨西哥就以1比0爆冷擊敗德國,中止德國在世界盃的5連勝,包含2014巴西世界盃決賽以1比0擊敗阿根廷奪冠,以及連續7屆首戰奪勝的紀錄。

墨西哥開出今年世界盃最大冷門,首度在世界盃舞台上擊敗德國,讓墨西哥民眾歡欣鼓舞;這次勝利的主要功臣、22歲前峰洛薩諾(Hirving Lozano),在第35分鐘破門成功的瞬間,球迷歡聲雷動,激動的上下跳動,在墨西哥造成一場人為的「足球地震」。墨西哥政府在社群媒體上發文表示:「可能是因為墨西哥在世界盃的進球吧,至少兩台地震監測儀器在11點32分測出了地震。」

墨西哥在擊敗德國之後,被看好有機會以分組第一的位置晉級16強,德國剩下來的賽程將對上南韓及瑞典,且都有輸不得的壓力,必須力爭分組第一,不然預計晉級後將會遭遇E組第一名的球隊,提前碰上E組的巴西軍團。

墨西哥在第35分鐘破門成功的瞬間,球迷歡聲雷動,激動的上下跳動,在墨西哥造成一場...
墨西哥在第35分鐘破門成功的瞬間,球迷歡聲雷動,激動的上下跳動,在墨西哥造成一場人為的「足球地震」。墨西哥政府在社群媒體上發文表示:「可能是因為墨西哥在世界盃的進球吧,至少兩台地震監測儀器在11點32分測出了地震」。美聯

延伸閱讀

留言

Top