首戰被瑞士逼和 巴西教頭歸咎太緊張

巴西教頭泰特。 美聯社
巴西教頭泰特。 美聯社
巴西今天在世界盃足球賽以1比1與瑞士踢成平手,巴西教頭泰特(Tite)表示不滿意結果,認為巴西E組首戰敗在太緊張。

「森巴軍團」巴西上半場第20分鐘藉由中場柯迪諾(Philippe Coutinho)禁區外18碼處右腳勁射破網,取得1比0領先,看起來不負賽前被視為奪冠大熱門的頭銜。

然而下半場開賽才5分鐘,瑞士中場朱貝(StevenZuber)接獲隊友沙奇里(Xherdan Shaqiri)右邊底線開出的角球,直接將球頂入巴西大門內,以1比1扳平比數。巴西之後始終無法攻破敵門,平手收場。

不只巴西力拚隊史第6座世足冠軍之路顛簸開場,德國尋求衛冕之路也首遇亂流,今天以0比1爆冷敗給墨西哥。

巴西教頭泰特(Tite)賽後說:「我不滿意這個結果,我們收尾表現不好。我們有20次機會,但很多次都失準。我們應讓他們的門將更辛苦才是。」

泰特說:「我會歸咎壓力,首戰太緊張,對我來說也確實如此。」

泰特在記者會上表示:「在我們進球前存在很多壓力,有很多焦慮,壓力太大,然後轉化為我們的比賽表現,我們不夠精準。」

當然,瑞士教頭佩特科維奇(Vladimir Petkovic)賽後評語較為樂觀。

他說:「我以隊上的小夥子為榮。我希望這將意味著我們會被認真對待,不容小覷。」

稍早,塞爾維亞以1比0擊敗哥斯大黎加,積分暫居E組第一。現在巴西將面臨壓力,預定22日(台灣時間晚間8時)出戰哥斯大黎加。

延伸閱讀

留言

Top